Сезон свежих овощей в самом разгаре! Хотите порадовать своих домашних очень вкусной заготовкой? Приготовьте яркое, как лето, лечо из кабачков. В составе все сезонные овощи, которые не проблема купить в любом супермаркете или на рынке, а возможно и собрать урожай на своем огороде.
Готовим лечо из кабачков на зиму. Рецепт пальчики оближешь, с помидорами, сладким перцем, морковкой и чесноком. Овощи моем, чистим, измельчаем и тушим в определенной последовательности. После раскладываем по чистым и сухим банкам, стерилизуем еще 25 — 30 минут и закатываем на зиму.
После такой обработки невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков может хранится до двух лет в прохладном месте и не терять своего изумительного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 1 кг
Кабачки 500 г
Морковь 500 г
Горький перец по вкусу
Сладкий перец 200 г
Соль 1 ст.л.
Сахар 100 г
Чеснок 1 головка
Масло растительное 150 г
Уксусная эссенция 80 % 1 ст.л.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 3 банки по 500 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном или казан. Понадобятся спелые сочные помидоры любого сорта. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте ножом место у плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками. В емкость для варки влейте масло без запаха. Добавьте нарезанные помидоры.
Очистите и промойте морковь. Измельчите на крупной терке. Морковную стружку пересыпьте в казан к помидорам.
Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения, время от времени, помешивая. С момента закипания, убавьте пламя горелки, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Периодически перемешивайте.
Тем временем, промойте кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кубиками. Добавить в казан.
Очистите сладкий и горький перец. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на маленьком огне.
Очистите зубки чеснока. Сполосните. Нарежьте пластинками. Добавьте в казан. Влейте столовый уксус. Перемешайте и закипятите. Проварите 2-3 минуты.
Банки тщательно промойте содой. Сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в отдельной посуде 8-10 минут. Кипящую заготовку расфасуйте в подготовленные банки. Прикройте крышками. Переместите в удобную кастрюлю, на дно которой застелите тканевую салфетку. Влейте горячую воду по «плечики» банок. Доведите до кипения и стерилизуйте 25-30 минут на маленьком огне.
Плотно укупорьте крышками, переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Лечо из кабачков готово. Храните в квартирной кладовой или погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#КабачкиИПатиссоны#кабачки#СоленьяИМаринады#закуски#ЗаготовкиИКонсервация#НаЗиму#впрок#лечо#СалатыЗимние#солонина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев