Простой понятный рецепт ромштекса из говядины на сковороде! Слегка отбитый кусок говядины в хрустящей сухарной панировке. Готовится мясо очень просто, получается нежным и сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного ромштекса - хорошее качественное мясо. Говядину лучше всего брать мраморную: такое мясо не только качественное, но также такая говядина содержит прожилки жира, - и готовое блюдо не будет сухим. Панировочные сухари лучше всего сделать самим , - сухой хлеб натереть на терке. Но вполне можно использовать и готовые сухари фабричного производство.
ШАГ 2:
Нам понадобится плоский кусок толщиной около 2 см среднего размера. Мясо хорошо промойте, обсушите.
ШАГ 3:
Слегка отбейте мясо специальным молоточком. Особо не усердствуйте, отбить надо именно слегка.
ШАГ 4:
В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее. На этом этапе вы можете добавить в яйцо свои любимые приправы. Классический ромштекс ничем особо не приправляется, кроме соли и перца, но ориентируйтесь на свои предпочтения. Уместны будут сушеный чеснок, хмели-сунели, прованские травы.
ШАГ 5:
Окуните в яичную смесь мясо и хорошо обмакните со всех сторон.
ШАГ 6:
Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Хорошо обваляйте, со всех сторон, чтобы получилась плотная хрустящая панировка.
ШАГ 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Масло можно брать любое: и подсолнечное, и оливковое, и любое другое растительное. Но обязательно это должно быть рафинированное масло, - только такое подходит для жарки. Выложите кусок мяса и обжарьте на небольшом огне сначала с одной стороны. Время обжаривания приблизительно около 7-10 минут.
ШАГ 8:
Затем мясо переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Также можно накрыть сковороду крышкой, чтобы довести мясо до полной готовности.
ШАГ 9:
Готовый ромштекс посолите. Мы солим мясо в конце для того, чтобы оно оставалось таким же сочным. Если сделать это перед приготовлением оно может получиться сухим, т.к соль удаляет из мяса влагу.
ШАГ 10:
Подавайте ромштекс сразу, пока он горячий. Можно подать с любым гарниром или с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев