Супер рецепт на зиму! Спросите для чего? Отвечу — для всего. Например: для гарнира из круп в виде овощного соуса, для супов и борща в качестве заправки, для мяса и блюд из овощей, можно так же использовать как заправку для голубцов, просто намазать на хлеб как овощную икру и даже для пиццы в виде соуса которым смазывают заготовку.
Лучший рецепт заготовки моркови на зиму в банках
Почему сахар у меня на отдельном фото? Хотелось подчеркнуть, что с его количеством можно поэкспериментировать так же, как и с объемом соли, перца. Пробовала я и различные варианты уксуса – фруктовые, винные. И все же остановилась на более традиционном их аналоге, 9% уксусной эссенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на килограмм моркови:
полтора килограмма томатов;
три головки чеснока;
один или два штуки сладкого перца;
200 г масла (лучше рафинированного) подсолнечного
200 г сахара;
столовая ложка перца молотого черного;
столовая ложка соли и уксуса (9%).
КАК СДЕЛАТЬ
морковь на зиму в банках, рецепт без стерилизации :
Чищу морковку.
Разрезаю пополам перец, вынимаю из него семена.
Обмываю его и помидоры.
Чищу чеснок.
Режу все овощи так, чтобы было удобнее их измельчать блендером.
Вообще-то, советуют эту процедуру проводить при помощи мясорубки. Я, наверное, ленивая домохозяйка. Не очень люблю мыть посуду. Стараюсь этот процесс свести к минимуму. Поэтому выбираю такой вариант переработки продуктов и такой вариант кухонной техники.
Перемешиваю овощную массу с сахаром, маслом.
Ставлю её на 20 минут вариться.
Чеснок тоже надо бы было просто мелко-мелко подробить ножом, а я его тоже измельчила блендером.
Потом, добавив его к варящимся ингредиентам, еще 10 минут держу на огне ароматную вкуснятину, чтобы, спустя этот промежуток времени соединить, перемешивая, её с перцем, солью и уксусом.
Пять минут провариваются все продукты вместе.
Когда мне нужна такая морковка для длительного хранения, стерилизую емкости, прежде чем их наполнить готовым продуктом, а затем плотно и быстро закрываю (укупориваю) железными крышками.
Так как получилось всего два с половиной литра, то не буду подвергать банки специальной обработке и как-то по-особенному укупоривать. Сначала пускай овощная масса слегка остынет. Потом, переложив ее в соответствующие емкости, закрою их обыкновенными полиэтиленовыми крышками. В холодильнике даже в течение месяца морковка будет при такой укупорке в целости и сохранности. Но вряд ли ей дадут столько простоять мои домашние гурманы! Сохраните обязательно этот золотой рецепт заготовки из моркови на зиму, без стерилизации.
#морковь #ИкраПаштетОвощиГрибы #ЗаготовкиИКонсервация #НаЗиму #впрок
Нет комментариев