Кабачковая икра “Царевна” –
лучший рецепт на каждый день и для хранения в зиму!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:
• кабачки – 3 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• лук – 1 кг.;
• томатная паста – 4 ст.л.;
• 70%-ный уксус – 1 ст.л.;
• соль – 2,5 ст.л.;
• сахар – по вкусу;
• подсолнечное масло – 0,5 л.
ВЫХОД:
Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук – в такой последовательности.
2. Варить чуть-чуть, не более 10 минут.
3. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягче, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твёрдые крупинки).
4. Тушить с маслом и водой от варёных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
5. Добавить уксус, соль, сахар и ещё тушить 1 час.
6. В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
#КабачкиИПатиссоны#ЗаготовкиИКонсервация#НаЗиму#впрок#ИкраПаштетОвощиГрибы#НамазкиНаХлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев