#ТайскаяКухня
Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский Том Ям. По желанию в готовый суп можно добавить обжаренные ломтики тофу. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением кокосового молока и грибов. На вкус Том Ям получается кисло-острым, с цитрусовыми нотками. Очень необычно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Лемонграсс — 1 Штука (стебель)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Имбирь — 1-1,5 Стакана (тертый)
Красный перец — 1-1,5 Штуки
Грибы — 100 Грамм (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
Чеснок — 4 Зубчика
Зеленая паста карри — 2-3 Ст. ложек
Овощной бульон — 6 Стаканов
Кокосовое молоко — 120 Грамм
Лайм — 1 Штука
Помидоры рубленые — 1/2 Банки
Тамари — 2-3 Ст. ложек
Кокосовый сахар — 1-2 Ст. ложек
Кабачок — 1 Штука
Кинза — 1/2 Пучка (или петрушка, для подачи)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
"Вегетарианский Том Ям"
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут. Кабачок нарежьте с помощью специальной терки на тонкие полосы. Выложите в тарелку лапшу. Налейте суп и украсьте свежей кинзой или петрушкой.
Вегетарианский Том Ям готов,
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
https://youtu.be/ztbcDEy0Ggs
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев