Таджикские лепёшки с мясом, жаренные на сковороде, по вкусу очень напоминают чебуреки. Но готовятся такие лепёшки гораздо проще, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово.
Таджикские лепешки хороши и сами по себе, и как дополнение к бульонам или лёгким супам.
Для начинки можно использовать любой мясной фарш – из телятины, говядины, баранины, свинины, но лучше всего приготовить смешанный фарш: с ним получатся самые вкусные лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
вода – 100 мл;
масло растительное -1, 5 ст.л.;
соль – 1/3 ч.л.;
мука – 200 гр.
Для начинки:
лук репчатый – ½ маленькой луковицы;
фарш мясной – 150 гр;
соль, специи по вкусу.
Для жарки:
растительное масло – 2-3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
таджикские лепешки с мясом
Сначала займемся тестом. Соединяем воду и масло, добавляем соль. Небольшими порциями добавляем муку. Каждый раз перемешиваем миксером. Вымешиваем тесто – примерно 7-10 минут. Оно должно не липнуть к рукам.
Накрываем тесто и даем постоять 40-60 минут.
Лук очень мелко режем или трём на тёрке, соединяем с фаршем, добавляем специи и перемешиваем.
Если вы готовите фарш специально для этих лепешек, то можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом – так будет гораздо удобнее.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Вырезаем из него квадраты размером примерно 15 на 15 см. из этого количества теста у меня получилось 8 квадратов – на 4 лепешки.
На один квадрат, не доходя до краев, выкладываем тонким слоем фарш. Накрываем вторым квадратом и хорошо закрепляем края.
Кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Такие лепешки вкуснее всего в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев