
ПП соус для макарон
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
2 средних помидора;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
На оливковом масле обжариваем лук(мелко шинкуем) и чеснок(выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке) в течении пары минут (можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное).
Затем добавляем томаты (сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки), специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице.
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
6 столовых ложек кефира;
Соль и перец по вкусу;
Смесь прованских трав.
Пошаговый рецепт:
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Молочный соус — рецепт диетический
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
500 мл молока;
10 грамм сливочного масла;
30 грамм муки;
Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко(используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий), постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков.
Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
Читайте также:
Пицца на лаваше. Простой вариант всем известной пиццы.

ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Ингредиенты:
1 лук-порей;
2 палочки сельдерея;
10 грамм сливочного масла;
125 грамм нежирного молока;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
125 грамм любого овощного бульона;
Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей.
Тушим, пока овощи не станут мягкими.
Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
1 стакан йогурта;
1 спелый авокадо;
Любая зелень по вкусу;
1 чайная ложка лимонного сока;
Соль и перец.
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

ПП соус из сметаны
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
2 луковицы. Мелко шинкуем;
1 ложка оливкого масла;
100 грамм сметаны;
100 грамм нежирного творожного сыра;
Соль и перец по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Ингредиенты:
100 грамм натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка обычной российской горчицы;.
50 грамм любого нежирного крем-сыра;
Соль и перец по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
Ингредиенты:
100 грамм твердого сыра.
250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
25 грамм крахмала.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится (в идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.).
В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
2 средние свеклы;
1 небольшая луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
150 мл натурального йогурта;
Соль и перец по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Мелко шинкуем лук и обжариваем на масле до золотистой корочки.
В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд.
Ингредиенты:
2 чашки рыбного бульона;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка любого растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку (используем цельнозерновую муку вместо пшеничной).
Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим.
Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Комментарии 1