Курица в кисло-сладком соусе — вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить в сковороде. Простые и доступные продукты без лишней экзотики, которые можно купить в любом магазине.
Это блюдо любят взрослые и дети, ведь нежное куриное мясо в кисло-сладком соусе с кусочками болгарского перца, так и тает во рту. Готовится очень быстро, ведь мариновать куриное мясо в этом рецепте не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриного мяса
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
2 ст. л. масла для жарки
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. крахмала
½ ч. л. сахара
1 болгарский перец
50 мл воды
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО
Начнем наше приготовление с овощей. Морковь и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте.
На растительном масле (совсем чуть-чуть) обжаривайте пару минут чеснок и морковь в сковородке.
Помойте и нарежьте небольшими кусочками сладкий перец. Перец для этого блюда лучше всего брать: спелый, сочный, ярко-красного цвета. Обжаривайте на сковороде пару минут, помешивая.
Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками. Для этой цели лучше всего подходит куриное филе. Однако можно использовать и другие части куриного мяса. Главное чтоб они были без шкурки и костей.
На растительном масле обжаривайте в течение 7-8 минут кусочки курицы, сделав средний огонь.
Сделайте соус – смешайте соевый соус, яблочный натуральный уксус, сахар, воду и крахмал. Хорошенько все размешайте.
В сковороду к курице положите обжаренные овощи: перец, морковь и чеснок.
Влейте соус, перемешайте и нагревайте на слабом огне. Соус сразу же начнет становиться гуще. Спустя 5-6 минут можно снять сковороду с огня.
Подавать курицу по-китайски, в кисло-сладком соусе с овощами, можно сразу, с гарниром из риса или лапши.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица#курогрудка#КитайскаяКухня#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев