2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Маргарита
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста - 2 Килограмма
Чеснок - 8 Зубчиков
Перец красный молотый - 4 Ст. ложки
Соль - 180-200 Грамм
Сахар - 1 Чайная ложка
Морковь - 1 Штука
Перец чили - 1 Штука
Лук репчатый - 1 Штука
Зелень - По вкусу
Соус рыбный/соевый - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладём капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем её остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нём бултыхаться.
Шаг 2
Кладём поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем её мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.
Шаг 3
На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые ещё добавляют туда перетёртый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.
Шаг 4
Натираю морковь на специальной тёрке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладём всё в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнёт и убираем в холодильник.
Шаг 5
В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять её можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать её вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать её 1 в рассоле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
식욕을 돋궈요!
#ПоКорейски#КапустаПекинская#ЗасолкаИКвашение#КимЧи#КимЧхи#КорейскаяКухня#остренькое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2