+ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЁНКИ + ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЁНКИ
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЮШИНОЙ ПЕЧЕНИ В БЕКОНЕ НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ
Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке.
193 кКал
25 мин.
АЙМКУК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень индюшиная - 300 г
Бекон в нарезке - 70 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Коньяк (бренди) - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шашлык из индюшиной печени в беконе - одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной - особенно. Она всегда получается такой мягкой, сочной и вкусной, к тому же практически никогда не горчит - ее очень сложно испортить при приготовлении. Сегодня приготовим индюшиную печень одним из самых простых, но при этом невероятно вкусных способов - в беконе. Это универсальное блюдо нравится всем без исключения, ведь с гарниром к нему не нужно заморачиваться - подойдет практически все, что вы любите. А если положите в тарелку пару ломтиков свежих овощей, то они значительно облагородят вкус готового блюда.
Для приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте жир, пленки и сосуды.
Разрежьте каждую половинку индюшиной печени на небольшие и удобные кусочки, положите их в глубокую миску.
Влейте уксус, коньяк, соевый соус, мед, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте печень в маринаде и оставьте её минут на 15-20 мариноваться.
Замаринованную индюшиную печень выложите на бумажные полотенца, просушите ломтики досуха.
Оберните каждый ломтик индюшиной печени в полоску бекона, затем их нужно нанизать на бамбуковые шпажки.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из индюшиной печени в беконе и обжарьте на сильном огне до легких подпалин, минуты по 3 с каждой стороны.
Переложите шашлычки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут дойти до готовности.
Готовые шашлычки из индюшиной печени в беконе подавайте горячими, сразу же после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Также вкусно будет со свежими или маринованными овощами.
ПРИЯТНОГО!
#ПеченьИПечёнка#бекон#ШашлыкиКебабыГриль
ПЕЧЕНЬ В БЕКОНЕ НА МАНГАЛЕ
Нежная куриная печень с беконом на шпажках, запеченные на мангале. Необычное сочетание с невероятным вкусом!
100 кКал
30 мин.
АЙМКУК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 400 г
Бекон сырокопченый (в нарезку) - 150 г
Соль - по вкусу
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Неожиданно вкусное исполнение шашлычка, хрустящего снаружи и нежного печеночного внутри. Такой шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на сковороде, в духовке и даже в микроволновой печи, так как куриная печень достаточно быстро готовится.
Если бекон слишком солёный, то печень лучше вообще не солить. Шашлык жарится быстро, не нужно его долго обжаривать, чтобы печень не усохла.
Основные продукты для приготовления печени в беконе на мангале.
Печень промыть, посолить по вкусу, добавить чеснок, перемешать.
Кусочек печени обернуть беконом и нанизать на шпажку
Аналогично нанизать всю печень на шпажки.
Жарить печень в беконе на мангале на умеренно-жарких углях, переворачивая, до хруста бекона и готовности печени, примерно 10 минут.
Подавать в горячем виде.
Важное дополнение к рецепту
Чтобы шпажки на мангале не сгорели, замочите их предварительно на 20 минут в воде.
#НаМангале#ПеченьКуриная#КуринаяПечень#КуринаяПечёнка#ПечёнкаКуриная#ливер#субпродукты#потроха
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С БЕКОНОМ
Аппетитные рулеты из говяжьей печени с беконом
Это блюдо можно готовить на мангале, а можно – в обыкновенной духовке. В духовке будет даже проще – на мангале очень даже просто пересушить нежную печень.
Блюдо получается невероятно вкусное, сочное, с хрустящей румяной корочкой.
Для приготовления этого блюда
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печень говяжья – 1 кг
Бекон – 200 г
Молоко – 1 л
Корень имбиря – 2 см
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный душистый горошек – 1 столовая ложка
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
ГОТОВИМ ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕЧЁНКИ:
Имбирь натереть на крупной тёрке или хорошо порубить.
Чеснок очистить и порубить на пластины.
Имбирь, чеснок и перец горошком добавить в молоко, молоко поставить на огонь, посолить, довести до кипения и снять с огня.
С печени снять пленки, вырезать протоки, нарезать кусочками 4Х2Х2 см.
Кусочки печени положить в остывшее молоко и выдержать 30 минут. Затем, кусочки печёнки извлечь и обсушить на бумажном полотенце, обернуть в полоски бекона. Если вы готовите блюдо на мангале – жарить печень на углях, которые прогорели до состояния «серого пепла». Если в духовке – выложить рулеты на пергаментную бумагу и запекать при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печени.
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЁНКИ
В БЕКОНЕ ИЛИ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ -
НА МАНГАЛЕ И В ДУХОВКЕ?
Валентина Колесникова
Всего несколько лет назад шашлык из печени в моей семье числился в аутсайдерах. А все потому, что ни я, ни мой муж, не умели его готовить! На каждые майские праздники мы отчаянно пытались приготовить этот шедевр и свято верили, что вот на этот раз точно получится. Но… О сочности, мягкости и вкусности оставалось только мечтать
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
В БЕКОНЕ В ДУХОВКЕ
Восхитительный, ароматный, буквально таящий во рту! Таким получается шашлык из свиной печени с беконом.
Свиная печень гораздо нежнее говяжьей, а сочетание с беконом придает ей дополнительную сочность и божественный аромат.
Готовится это блюдо быстро и несложно. Можно полностью обойтись без мангала и дров и порадовать себя шашлыком прямо дома.
Нужна всего лишь духовка и немного времени.
500 гр. свиной печени;
250 гр. бекона;
соль по вкусу;
черный молотый перец;
деревянные шпажки.
Предварительно замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут.
Моем и очищаем от пленок и грубых прожилок свиную печень. Нарезаем ее на небольшие квадратные кусочки.
Выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем. Помимо перца можно взять другие специи.
У меня был готовый очень тонко нарезанный прикопченый бекон.
Если вы будете пользоваться сырым беконом, то его надо подморозить и очень тонко – тонко нарезать, посолить и поперчить.
Выкладываем бекон на досточку.
На край кладем кусочек печени и сворачиваем рулетиком, как бы оборачивая беконом.
Берем шпажку и насаживаем один за одним готовые кусочки, оставляя между ними небольшое пространство.
Таким образом, подготавливаем все остальные шпажки.
Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Поверх него размещаем решетку, смазанную растительным маслом.
На решётку не плотно укладываем шпажки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем шпажки приблизительно на 15-20 минут.
Я запекала 20 минут, а потом прикрыла фольгой и допекала еще 5 минут. А вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимаем из духовки румяный, красивый, ароматный шашлык из печени в беконе и горячим подаем на стол.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЁНКИ
В САЛЬНОЙ СЕТКЕ НА МАНГАЛЕ
Свиную печенку я всегда замачиваю в молоке. Оно отлично убирает неприятный запах и горечь, которые присутствуют в ней. К тому же молоко делает ее более мягкой, сочной и очень нежной.
Для этого рецепта необходимо взять:
1,5-2 кг свиной печени;
1 л молока;
жировой сетки;
по пучку укропа, петрушки, кинзы;
2-3 репчатых луковицы;
500 гр. соленого свиного сала;
соль, специи.
Свиную печень хорошо моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем кусочками и заливаем их молоком. Даем постоять минут 30-40.
Лук порезать кольцами.
Сало нарезаем кусочками. Если вам кажется, что будет слишком жирно, то сало можете не добавлять.
Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.
Смешиваем соль, перец, паприку и другие специи.
На шампур нанизываем кусочки печенки, сала и лука.
На столе расстилаем сальную сетку и отрезаем кусочек, ориентируясь на длину той части шампура, которая заполнена. Раскладываем на сетке зелень и притрушиваем смесью из соли и специй.
Кладем шампур, как это показано на фото и заворачиваем его.
Выкладываем на мангал.
Сочный, нежный шашлык готов
Как приготовить такой шашлык в духовке? Да точно также! Нанижите печенку на деревянные палочки или специальные шпажки, оберните сеткой и положите на решетку, глубокую жаропрочную миску или противень.
Температура должна быть 230-250 градусов. В процессе жарки несколько раз поворачивайте палочки. В общем, проделываете все шаги, как при жарке на мангале.
Такой шашлык, конечно, не имеет аромата костра и дыма, но он тоже очень вкусный и нежный.
ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНи с курдюком
Курдюк или курдючное сало, это жир, который накапливается у барана на крестце, возле хвоста.
Этот жир настолько нежный и вкусный, что его даже не нужно мариновать. Любой маринад просто перебьёт его потрясающий вкус, поэтому шашлыки я рекомендую делать только со специями.
Курдюк можно заменить обычным свиным салом, но вкус у шашлыка будет совершенно другим.
Ингредиенты:
5 кг печени;
2-3 кг курдюка;
специи, соль.
Курдючное сало хорошо помыть, убрать все пленки, прожилки и нарезать кусочками, примерно, 5х5х3 см.

Печень баранью моем, тщательно удаляем пленку, крупные протоки, жилы. Нарезаем средней величины кусочками.

Отдельно готовим смесь из перца и специй. Берите все, что посчитаете нужным и что вы больше любите. Например, я беру такие специи, как:
сушеный барбарис;
чабрец;
куркуму;
паприку;
черный горький и душистый перец;
кориандр;
сушеную петрушку и укроп.
П
Насаживаем на шампуры печенку и курдюк и обваливаем в смеси специй.
Теперь можно укладывать шампуры на мангал.
Отходить от шашлыка нельзя, так как он очень нежный и может быстро подгореть. Его надо часто переворачивать и следить за жаром.
Шашлык с курдюком получается неимоверно сочным, нежным и очень-очень вкусным!
НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНА В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
Вот это настоящее объедение!
Баранья печенка очень нежная и вкусная. А если замотать ее в жировую сетку, да пожарить на углях, это будет что-то сказочное!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1-1,5 кг бараньей печени;
2-3 репчатых луковицы;
баранья жировая сетка (сальник);
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень хорошо моем, удаляем жилы, крупные протоки, пленку.
Нарезаем продолговатыми кусочками.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Он нам будет нужен только для маринада.
Немного помять его руками, чтобы он пустил сок и кладем его к печенке. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, специи. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
На столе раскладываем баранью жировую сетку. Она немного отличается от свиной. На ней имеется больше жирных кусков, которые надо удалить. Выбирайте на сальнике места, на которых жировые прожилки тонкие.
Кстати, сальник очень быстро засыхает, поэтому нарезайте его непосредственно перед заматыванием.
По желанию можно взять свиную жировую сетку. Она нежнее и тоньше.
В подготовленные «лоскуты» заворачиваете промаринованную печенку.
Насаживаете каждый кусочек на 2-3 шампура, как это показано на фото и кладете на мангал.
Шашлык из печени барана получается очень сочным, нежным и вкусным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев