ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные рёбра - 600 гр.
картофель - 2 шт.
капуста - 0,5 вил.
свёкла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат - 1,5 стак.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 1 горст.
соль
сахар - 1 ч.л.
перец черный молотый
чеснок суш. - 1 щепот.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим бульон на ребрах с добавлением лавра и перца горошком, пену снимаем.
Добавляем нарезанный картофель и тонко нарезанную капусту.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем свёклу, болгарский перец тонкой соломкой.
Когда овощи обжарились, добавляем томат и немного сахара, убавляем огонь.
Нужно хорошо потушить заправку для борща, чтобы свёкла отдала весь свой цвет в томат.
Перекладываем овощи в кастрюлю, увариваем минут 7, добавляем соль, перец, сушеный и свежий чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём борщу настояться и подаём горячим со сметаной.
#СупыЩиБорщи#борщ#УкраинскаяКухня#свёкла#ГорохФасольСояЧечевица#фасоль
БОРЩ НА СВИНЫХ РЁБРАХ С ФАСОЛЬЮ
Борща мало не бывает. Учитывая, что в борще очень много компонентов и если всего взять по 1-2 штуки, то всё равно получается много. Борщ — самая украинская еда! У каждого свой рецепт борща, как правило доставшийся по наследству. Я считаю, что борщ - это состояние души, чем конкретный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рёбра свиные 650 г
Картофель 3 шт.
Свёкла 2 шт.
Фасоль 2/3 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Масло растительное для жарки
Томатная паста 70 г
Сметана при подаче
Зелень при подаче
Петрушка1 корень
Сельдерей корневой 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Вам понадобится:1 ч. 30 мин.
География блюда:Украинская
Основной ингредиент: Рёбра свиные
Тип блюда:Обед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 ч. 30 мин.
Шаг 1 из 14
Для приготовления борща нам понадобятся продукты, указанные в списке. В первую очередь помойте рёбрышки и отправьте их вариться в кастрюлю вместе с фасолью, которая ночь замачивалась в воде.. А также добавим корень петрушки и сельдерея и лавровый лист, а когда бульон будет готов петрушку, сельдерей и лавровый лист удалим.
Шаг 2 из 14
Свёклу нарезаем брусочками.
Шаг 3 из 14
Картофель нарезаем кубиками. Одну штуку не нарезаем, а будем варить целиком.
Шаг 4 из 14
Капусту мелко нарезаем.
Шаг 5 из 14
Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь полукольцами.
Шаг 6 из 14
Лук и морковь пассирум до мягкости.
Шаг 7 из 14
Свёклу пассируем на растительном масле минут 5, добавляем томатную пасту, немного пассеруим вместе. Затем добавляем горячую воду и тушим вместе до мягкости.
Шаг 8 из 14
Затем добавляем горячую воду и тушим вместе до мягкости свеклы.
Шаг 9 из 14
Мясо вынимаем из бульона слегка остужаем и нарезаем.
Шаг 10 из 14
В готовый в бульон отправляем картофель, а через 5 минут после закипания добавим капусту.
Шаг 11 из 14
Когда картофель будет готов, вынимаем из борща целую картошину и разминаем её вмлкой и отправляем опять в борщ.
Шаг 12 из 14
А также отправляем в борщ пассерованные овощи, солим и перчим. Томим в течении 10 минут.
Шаг 13 из 14
Борщ готов, подаём с зеленью и сметаной.
14! Готово!
С борщём прекрасно сочетаются чеснок, перчик и конечно-же сало!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев