Категории: Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Алкогольные коктейли
Хотя я очень долго собиралась с мыслями чтобы выставить рецепт этого коктейля, несмотря на промедление, это мой любимый коктейль из всех. Даже игристое вино брют я так не люблю как Мичеладу. Это была любовь с первого глотка. До сих пор помню этот момент, как в Мексике, в городе Монтерей, куда мы прилетели на свадьбу наших мексиканских друзей, за день до свадьбы, Хавьер, жених, заказал мне Мичеладу, когда на вопрос, что я буду пить к такос, я попросила его заказать мне что-то очень мексиканское. Тот взрывной вкус, с кислинкой и лёгкой пикантностью, просто не оставляет равнодушным. Его или любишь или ненавидишь. Я полюбила Мичеладу так, что потом каждый день, в течение следующих двух с половиной недель, что мы путешествовали по Мексике, я её везде заказывала. В нашей шумной международной компании я одна её так полюбила, и так, что даже мексиканцы под носом улыбались. Мексику я привезла с собой в сердце в Украину, как и рецепт Мичелады, который пришлось немного адаптировать к украинским реалиям, тем не менее, коктейль так же вкусный. О чём ниже.
В оригинале Мичеладу делают не на простом томатном соке, а на томатном напитке Clamato, что представляет собой томатный сок с соком мидий. Вы все правильно поняли :-). Благодаря моллюскам, Кламато имеет специфический привкус. Но с обычным томатным соком не менее вкусно. Только его нужно подсаливать.
А ещё, очень часто, вместо соевого соуса используют, как в Мексике, так и в Штатах, приправу Maggi. Эту жидкую гадость в маленьких баночках, которая в постсоветских просторах появилась быстрее чем соевый соус, которая называлась супной приправой и которая могла всего несколькими каплями испортить каждое блюдо :-). Лучшая Мичелада с соевым соусом, поэтому я не рекомендую наливать в Ваш коктейль какую-то непонятную супную приправу.
Края стакана у меня в приправе Tajin. Это мексиканская приправа из перца чили, соли и концентрированного сока лайма. Для всех, кто как и я, любит солёное, кислое и острое - это как наркотик. Едва себя сдерживаю, чтобы не посыпать ею всего :-). У нас её практически не найти, но можно здесь заменить просто перцем чили хлопьями, смешанными с солью. А поскольку края стакана будут смазаны соком лайма, то будет очень подобный эффект.
И о пиве, это обязательно должно быть светлое, не слишком выразительное вкусом пиво. В Мексике чаще всего используют Modelo, но и Corona тоже идеально подходит. Можно и отечественное светлое пиво брать, чтобы было без горечи.
2 порции
Нет комментариев