2. В морковку вмешать муку и соль, затем яйца и сахар (если добавляете его). Должно получиться достаточно густенькое липкое тесто, чуть-чуть гуще, чем пирожковое.
3. В сковороде раскалить растительное масло.
4. Брать тесто столовой ложкой, опускать на муку и формировать шарик, обкатывая его в муке. Затем шарик расплющить и сформовать биточек или котлетку. Опустить морковник в сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
Так делать до заполнения сковороды.
5. Жарить на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания снизу (время определите по своей плите, на газу, конечно, быстрее). Потом перевернуть и так же под крышкой обжарить с другой стороны.
6. Вынимать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
7. Подавать горячими со сметаной. Но и остывшие они тоже очень вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Комментарии 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 г моркови,
2-3 яйца,
2 ст.л. с горкой муки,
щепотка соли,
сахар - по вкусу (я брала 1 полную ст.л.),
мука для панировки (обвалки),
растит. масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь тщательно вымыть и почистить. Затем натереть её на тёрке с мелкими отверстиями.
2. В морковку вмешать муку и соль, затем яйца и сахар (если добавляете его). Должно получиться достаточно густенькое липкое тесто, чуть-чуть гуще, чем пирожковое.
3. В сковороде раскалить растительное масло.
4. Брать тесто столовой ложкой, опускать на муку и формировать шарик, обкатывая его в муке. Затем шарик расплющить и сформовать биточек или котлетку. Опустить морковник в сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
Так делать до заполнения сковороды.
5. Жарить на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания снизу (время определите по своей плите, на газу, конечно, быстрее). Потом перевернуть и так же под крышкой обжарить с другой стороны.
6. Вынимать на б...Ещё
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 г моркови,
2-3 яйца,
2 ст.л. с горкой муки,
щепотка соли,
сахар - по вкусу (я брала 1 полную ст.л.),
мука для панировки (обвалки),
растит. масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь тщательно вымыть и почистить. Затем натереть её на тёрке с мелкими отверстиями.
2. В морковку вмешать муку и соль, затем яйца и сахар (если добавляете его). Должно получиться достаточно густенькое липкое тесто, чуть-чуть гуще, чем пирожковое.
3. В сковороде раскалить растительное масло.
4. Брать тесто столовой ложкой, опускать на муку и формировать шарик, обкатывая его в муке. Затем шарик расплющить и сформовать биточек или котлетку. Опустить морковник в сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
Так делать до заполнения сковороды.
5. Жарить на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания снизу (время определите по своей плите, на газу, конечно, быстрее). Потом перевернуть и так же под крышкой обжарить с другой стороны.
6. Вынимать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
7. Подавать горячими со сметаной. Но и остывшие они тоже очень вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#морковь #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #Кчаю #ДетскоеМеню #илх