ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырник 20 см в диаметре:
Для основы из печенья:
250 грамм печенья савоярди
125 грамм сливочного масла, растопить
Для творожной массы:
125 мл сливок 30%
2 яйца
180 грамм сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. манки
4 маракуйи, только мякоть
500 грам домашнього сиру, 3 рази змолоти на м'ясорубці
Для желе из маракуйи:
200 мл воды
2 ст.л. сахара
4 маракуйи, только мякоть
6 грамм желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до консистенции крошки.
Продолжая взбивать влить теплое топленое сливочное масло.
2) Выложить полученной массой дно и стенки круглой разъемной формы 20 см в диаметре, приталовывая крошки к стенкам и дну. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Поставить на 30 минут в холодильник.
3) Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть творог с сахаром и сливками. Духовку разогреть до 150 ᵒС.
4) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, манку и крахмал.
5) Добавить мякоть маракуйи и хорошо перемешать.
6) Достать подготовленную форму из холодильника, и осторожно, партиями, вылить творожную массу в форму.
7) Вставить сырник в разогретую духовку и печь примерно час, до момента, пока края сырника "схватятся", а центр, при потряхивании, будет слегка подвижным.
8) Выключить духовку и оставить сырник до полного остывания в духовке.
9) Когда сырник остыл полностью, приготовить желе из маракуйи. Для этого желатин замочить в 50 мл воды.
10) Оставшуюся воду, вместе с сахаром, довести до кипения, снять с огня, добавить мякоть маракуйи и хорошо перемешать вилкой, разбивая волокна, которые держат зерна плода.
11) Добавить желатин и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут остывать, желе должно начать загустевать. (Чтобы ускорить процесс, можно поместить посуду с желе в миску со льдом и остужать, постоянно помешивая желе).
12) Вылить полузастывшее желе на остывший сырник. Поставить на 8 часов в холодильник.
Сырник с маракуйей готов. Сырник лучше всего на вкус комнатной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#сырники #ПирогиСладкие #ТортыИПирожные #десерты #сладости #КЧаю #творог #ВыпечкаСладкая #маракуйя #пассифлора
Нет комментариев