💛 ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ🍍 10 РЕЦЕПТОВ !!!
🍍
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
► 2 яйца.
► 3 столовых ложки сахара.
► 100 г сливочного масла.
► 125 мл питьевого йогурта.
► 4 столовых ложки муки.
► 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста.
► Цедру одного лимона.
Кроме того:
► 50 г сливочного масла.
► 2 столовых ложки сахара.
► 1 ложку лимонного сока для карамели.
► Консервированные кольца ананаса.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
► Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане, Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
► Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
► Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
► Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
► Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю. Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
Описание приготовления:
Вся прелесть этого пирога в том, что делается он очень просто и быстро, что особенно важно, когда с минуты на минуту ожидаем прихода гостей. Продукты для выпечки недорогие и доступные. Кусочки ананаса добавляем не в тесто, а сверху, поэтом пирог можно подавать без украшений или по желания со взбитыми сливками. Смотрите, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Яйцо - 3 Штуки
Сахар - 1 Стакан
Мука - 1 Стакан
Кефир - 0,5 Стакана
Ананасы консервированные - 200 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Пирог с консервированными ананасами"
1. Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем венчиком. Вливаем кефир, добавляем заранее просеянную через сито муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
2. Готовое тесто получается жидковатым, консистенции густой сметаны. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Перед выпеканием тесто еще раз взбиваем венчиком и переливаем в предварительно смазанную маслом форму. Ананасы можно брать любые, в данном случае кольцами. Разрезаем каждый на две половинки. Выкладываем фрукты поверх теста.
4. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 большая банка консервированного ананаса
1 маленькая баночка консервированной вишни (не обязательно)
3 яйца
7/8 стакана сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 стакан муки
4 столовые ложки ананасового сока
1/4 ч.л. соли
Как приготовить
Растопить масло и коричневый сахар на отдельной сковороде.
Слить сок из баночек ананаса и вишни.
Разложить кольца ананаса на чугунной сковороде.
Положить вишенки в центр ананасовых колец.
3 яйца + 7/8 стакана сахара + 1 чайная ложка порошка для выпечки + 1 стакан муки + 4 столовые ложки ананасового сока + 1/4 ч.л. соли -- смешать и залить ананасы.
Выпекать при температуре 350 до 375 градусов до золотистого цвета в течение 45 минут до часа.
#ПирогиСладкие#десерты#сладости#КЧаю#ВыпечкаСладкая#ананас#ПирогиНаливные
Пирог из консервированных ананасов
(Дарья Ушакова)
Ингредиенты
Для теста
1 стакан молока
2 яйца
3 ст ложки сахара
100 гр маргарина для выпечки
4 стакана муки
11 г сухих дрожжей
400 г Консервированные ананасы
Яйцо
Подсолнечное масло
Как приготовить
Для смазки изделия и формы:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Маргарин немного растопить.
Молоко подогреть и смешать с яйцами, сахаром, маргарином.
Полученную массу добавить в муку и замесить тесто.
Оставить его подходить и желательно 1-2 раза опускать его.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, одну из которых оставить для украшения, а другую раскатать толщиной 1-1,5 см.
Подготовить форму, смазав его подсолнечным маслом.
Выложить часть теста.
Ананасы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем порезать фрукты ломтиками.
Нарезанные ананасы плотно уложить на поверхность будущего пирога, чтобы одна долька перекрывала другую.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см.
Украсить края пирога по кругу.
Смазать изделие яйцом и поставить в теплое место минут на 10-15.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
#сдоба
Пирог с ананасами в мультиварке
Вкусный пирог к чаю
(Гулькай Алтынбаева)
Ингредиенты
3 шт яйца
180 гр сливочное масло
150 гр сахар
250 гр пшеничная мука
10 гр разрыхлитель
1 банка ананасы консервированные (400 гр)
Как приготовить
Сахар и яйца взбиваем миксером до пышной пены.
Растопить сливочное масло в микроволновке. Немного охладить масло и добавить в тесто. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вырезаем пергаментную бумагу по форме чаши. Стелим её. Посыпать бумагу сахаром.
Выкладываем ананасы на дно чаши. Оставшиеся ананасы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в чашу. Распределяем её ровно по поверхности.
Отправляем в мультиварку на 60 минут режим «Выпечка»
Через час открываем и снимаем пирог при помощи чаши приготовления на пару. Даём немного остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#мультиварка
Апельсиново-творожный пирог с ананасами
Потрясающий пирог из нежного, ароматного теста, которое дополняют сочные ананасы. Побалуйте своих близких пирогом! Не пожалеете!
Ингредиенты
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г творога (5-9%)
50 г сахара
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. разрыхлителя
100-130 г муки
16-20 колец консервированных ананасов
Как приготовить
Масло и сахар тщательно смешиваем.
Добавляем яйцо. Всё перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем сок, выжатый из апельсина и перемешиваем.
Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Сверху выкладываем ананасы (по два кольца, одно на другое) и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного чаепития!
#АпельсинМандаринГрейпфр#творог
Пирог с ананасами на кокосовом молоке на сковородке
Пирог который тает во рту! Готовить его одно удовольствие, потому что не требует особых усилий #ДиетическиеДесерты#ДиетическиеРецепты#ДиетическоеМеню#ХудеемСУмом#НаСковороде
Ингредиенты
1 банка 220 гр ананасы консервированные (вес с соком)
4 шт яйца
90 гр мука рисовая
90 гр мука кукурузная
~ 160 мл кокосовое молоко
10 гр разрыхлитель
подсластитель/сахар
Как приготовить
кольца ананаса нарезать.
Яйца взбить с подсластителем до побеления и увеличения массы
Добавить муку, кокосовое молоко + ананасовый сок (всего 200 мл жидкости), разрыхлитель и снова взбить
добавить ананасы в тесто и перемешать.
а/п сковородку смазать каплей масла, хорошо разогреть и вылить тесто.
накрыть крышкой и томить на очень медленном огне, периодически поднимая крышку, 25-30 минут.
Затем пирог, с помощью тарелки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и томить ещё минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пирог из песочного теста с творогом и ананасами
#ТестоПесочное
(Наталья Перунова)
Ингредиенты
6 порций
Тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 гр. творога
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 банка (400 гр.) консервированных ананасов
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для теста: масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто. Скатать шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки сиропа от ананасов. Перемешать при помощи блендера, так творожная масса будет нежнее и воздушнее.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять по форме, сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Поверх начинки разложить кусочки ананаса в произвольном порядке, слегка вдавливая в творог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед употреблением пирог рекомендуется охладить.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с АНАНАСАМИ и МАЛИНОЙ
Простой пирог
ИНРЕДИЕНТы
500 гр слоёного дрожжевого теста
250 гр творога
100 гр йогурта
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
по вкусу Ананасы консервированные, малина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовое тесто разровнять в форме для выпечки, сформировать бортики.
Начинка: смешать творог, яйцо, йогурт, сахар.
Выложить начинку на тесто, сверху на начинку ананасы и малину.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* до румяных бортиков.
#ТестоСлоёноеДрожжевое
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев