
Nadegda Kazakova (Яндекс дзен)
Я из куриных лапок варю холодец. Свинину моя печень не выносит, а холодец - люблю.
ТЩАТЕЛЬНО !!! (я несколько "брезглива") мою и скоблю лапки, обрезаю когти, добавляю куриную грудку (без шкурки), кладу луковицу, целую морковку. Довожу до кипения, снимаю пену, солю как на суп, добавляю специи (лавровый лист-1 шт., гвоздику - 4 шт., душистый перец горошком - 6шт.
Варю несколько часов (6-8) на минимальном огне, получая крепко солёный бульон. Выключаю.
Потом шумовкой отлавливаю всё в эмалированную чашку, в бульон добавляю давленый чеснок - по вкусу.
Из лапок извлекаю все косточки. Все режу ножом (1 см). Мясо - по лоточкам, заливаю процеженным бульоном, после остывания - в холодильник.
Перед подачей снимаю ложкой жир, если курица была жирной или вместо грудки использовала окорочка.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные лапки - 1 Килограмм
Половина курицы - 800 Грамм
Морковь - 1 Штука
Луковица - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Лавровый лист - 2 Штуки
Перец черный горошком - 3-5 Штук
Вода - 1-1,5 Литра
Количество порций: 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
10. На украшение положите мясо.
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев