
Молочный чай по-шотландски:
#ШотландскаяКухня
2 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара. Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

Молочный чай по-голландски:
#ГолландскаяКухня #НидерландскаяКухня
3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки средней густоты. Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 минут. Процедить и положить по вкусу сахар. К остывшей смеси добавить ром, разлить в бокалы с кусочками льда. Влить сливки и подать.

Чай «Малинка»:
30 г малинового сиропа, 20 г молока, 1 стакан крепкого чая. В стакан с крепким холодным чаем залить сироп и молоко. Подают такой напиток сильно охлажденным.

Чай «Клубничка»:
50 г клубничного сиропа и 20 г молока. Сироп и молоко долить холодным и несладким чаем до верха стакана.

Цитрусовый чай:
На 1 стакан чая — 50 г фруктового сока (или 1 лимон), сахар — по вкусу. Лимон и сахар растереть в стакане. Залить их чаем и дать настояться. Подать холодным, добавив кусочек пищевого льда, перетёртую с сахаром клубнику, малину, мелко нарезанное яблоко.

Чай с мороженым:
1 чашка крепкого чая, 50 г ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок. Охлаждённый и подслащённый чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.

Ореховый чай:
30 г орехового сиропа (можно слить с орехового варенья), 20 г холодного кипячёного молока. В стакан холодного чая влить сироп, молоко и смешать.

Холодный медовый чай:
На 1 стакан крепкого холодного чая — 30 г меда, 30 г холодного молока. Лучше смешать чай в большой посуде и подавать напиток в бокалах для коктейлей с кусочками льда.

Лимонный чай:
4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, колотый лёд. Все продукты хорошо смешать и подавать в стаканах, положив в них предварительно кусочки льда.

Чай со специями:
2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря в порошке, 1 кусочек палочки корицы, 4 штучки гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, колотый лёд. Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда полученная смесь остынет, смешать ее с лимонным соком. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда.

Чай с пряностями:
0,5 л воды, 2 бутона гвоздики, кусочек корня имбиря, 3 чайные ложки сухого чая, 0,5 л горячего молока. В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Подавать в стаканах с подстаканниками.
Автор: Дмитрий Колпаков
Источник:
https://shkolazhizni.ru/meal/articles/4292/
©
Shkolazhizni.ru
Нет комментариев