
Кнели из щуки
Щучья мякоть довольно сухая, но при готовке кнелей можно добиться сочности, мягкости и нежности мяса. Состав кнелей: 700 г щучьего филе, 1 ч. л. мелкой соли, 1 луковая головка, 1 лавровый лист, 500 мл белого сухого вина, 4 яйца, щепотка белого промолотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 150 г качественного сливочного масла, 200 мл цельного молока, 100 г высококачественной муки.
Готовить вкусное блюдо можно по шагам. Лук нарубить кусками и залить вином вместе с рыбой и лавровым листом. Проварить продукты в кастрюле 40 минут, чтобы вино уварилось наполовину. Бульон процедить, мясо разобрать кусками и прокрутить в мясорубке.
Белки расслоить с желтками и взбить в устойчивую пену. В фарш подмешать белок, всыпать перец и поставить заготовку на полчаса на полку холодильника. ½ масла прокипятить с молоком, порциями подмешивать муку и вымесить густую массу. Смешать тесто с оставшимися желтками и маслом.
Бульон на вине разбавить водой так, чтобы кнели при варке плавали в жидкости. Емкость установить на огонь. Из фарша сформировать кнели и 15 минут варить их в бульоне. Презентовать с любимым соусом и припущенными листьями шпината.
Готовить кнели можно в мультиварке, на пару или в кастрюле

Хрустящие рыбные палочки
Рыбные палочки в румяной панировке, довольно популярное блюдо, производство которого довольно популярно в мире. Блюдо используют как снек к слабоалкогольным напиткам. К выгодам можно отнести также возможность заморозки полуфабрикатов для быстрого и вкусного ужина.
Составляющие рецепта для фарша: 1.2 кг фарша из некостлявой сухой рыбы, 1 ст. л. крахмала, яйцо, сырок плавленый – 100 г, 4-5 ст. л. жарочного масла, по щепотке мелкой соли с перебитым перцем. Для панирования: 3 яйца, 1 ст. л. ледяной воды, 200 г сухарей, 100 г пшеничной муки.
Сочные палочки следует готовить по шагам. Фарш можно перекрутить из трески, минтая или хека. Выложить к рыбе тертый плавленый сырок для сливочного вкуса. Выпустить в массу яйцо, подсолить и поперчить по своему вкусу. Тщательно выбить фарш, посыпать крахмалом и повторно вымешать тесто.
Увлажненными руками отщипывать ломтики фарша и сворачивать из них колбаски. Разложить их по поверхности, застеленной пищевой пленкой. Отправить заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Для кляра смешать яйца с ледяной водой и перцем.
Взбить смесь вилкой. Заготовки вытащить из морозилки и обвалять в муке, а далее обмакнуть в яичном кляре. Далее повторно обвалять палочки в сухарях и переложить их на пленку. Раскалить в сковороде столько масла, сколько потребуется, чтобы оно доходило до середины изделий.
Поджарить палочки с одной стороны, далее перевернуть и поджарить со второй стороны. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Презентовать блюдо можно с соусом тартар или горчичным соусом.
Важно! Выдерживание палочек в морозильной камере необходимо, чтобы не разваливался при жарке жидковатый фарш.

Оладьи
Оладьи получатся низкокалорийными с добавкой из нежного йогуртового соуса. Отменное угощение следует готовить по шагам: 500 г фарша, 2 кусочка черствого хлеба, 3 ст. л. воды, яйцо,1 ст. л. муки, пучок луковой зелени и петрушки, сок лимона – 1 ч. л., по щепотке мелкомолотой соли, перца и рыбных приправ, йогурт настоящий без добавок, 2 ч. л. оливкового масла, сок лимона – 1 ч. л., 2 дольки чеснока.
Пошаговый способ готовки. Хлеб очистить от шкурки и выгрузить в бульон и воды. Далее слить воду и вымыть зелень. В фарш выложить муку с яйцами, мякишем, зеленью, соком лимона, солью и специями.
Компоненты тщательно вымешать, далее ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с маслом, переворачивая заготовки, чтобы появилась корочка. Чеснок изрубить и перемешать компоненты для соуса, по вкусу подсолить и приправить солью. При подаче оладьи необходимо полить соусом и положить зелень.

Зразы
Разнообразные рецепты картофельных зраз допускают использование для наполнения грибы, мясо и рыбу. Потребуется: 1 кг картофельных клубней, пара яиц, ломтик масла весом 50 г, фарш из отваренной рыбы, 2 ст. л. панировочных сухарей мелкого промола, 2 луковых головок, по вкусу мелкой соли с перебитым перцем и микса специй для рыбных блюд.
Зразы нужно готовить по этапам. Вкрутую отварить рыбу, а лук мелко нарубить и поджарить в горячей сковороде. Всыпать в массу приправы, пассеровку из лука и отварное тертое яйцо. Картофельные клубни промыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в соленой воде.
Картофель протереть через терку, перемешать с сырым яйцом и вылепить небольшие лепешки. В центр каждой добавить начинку и залепить края по типу котлеты. Заготовки обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. Фарш для зраз можно брать лососевый, он более нежный и деликатный.
Картофель для зраз нельзя перебивать блендером, так как пюре превратится в клей


Блюда из красной рыбы
Супы и уху можно готовить как из речных карасей, так и из деликатесного лосося. Использование фарша позволит сэкономить время готовки.

Суп из рыбного фарша
Состав фрикаделек для супа можно варьировать по собственному вкусу, добавляя в рецептуру зелень, обжарку из овощей или всевозможные приправы. Составляющие компоненты: перемолотое филе лосося – 700 г, 3 картофельных клубня, 2 л крепкого рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, пара морковок, 1 луковица, 2 пера зеленого лука, 1 стакан сухого белого вина, немного петрушки, ½ лимона, по вкусу мелкого перца, соли и аниса с имбирем.
Готовка первого блюда. Слепить клецки размером чуть мельче грецкого ореха из фарша из филе с луком, чесноком, петрушкой, соком и цедрой лимона. В кипящий бульон высыпать пассеровку из лука с картофелем и морковью.
Варить суп 15 минут, после чего выложить в кастрюлю имбирь, клецки и специи. Продолжить готовку еще 3 минуты. Подать суп в горячем виде с румяными крутонами, зеленью и соусом. Суп можно готовить также на овощном или курином бульоне, или на отваре из панцирей креветок.

Люля-кебаб на костре
Сочные блюда из рубленого фарша со специями можно быстро зажаривать на костре, отчего на блюде образуется золотистая корочка с аппетитными подпалинами и ароматом дымка. Готовка люля-кебаба на открытом огне обеспечивает яркость вкуса рыбному блюду.
Состав: 500 г рубленого лосося или форели, крупная луковая головка, ½ фиолетового крымского лука, яйцо, 2 ст. л. хлопьев из овсянки, 2 ломтика батона, 30 г цельного молока, 1 ст. л. майонезного соуса, щепотка тимьяна, 4-5 ст. л. постного масла, по щепотке соли с дробленым перцем.
Вкусный рыбный кебаб следует по шагам. Батон вымочить в молоке и отжать от лишней жидкости. С лука снять шелуху и нарезать кусочками. Рыбу филировать и дважды пропустить через мелкую мясорубку вместе с отжатым хлебом.
Всыпать в фарш овсяные хлопья, предварительно просушенные на сковороде. Выпустить в состав яйцо и сдобрить майонезом. Выложить фаршевую смесь в пакет, подсолить, сдобрить специями и отбить около 1 минуты. На длинную шпажку налепить удлиненную заготовку и уложить ее на фольгу, закрыв края.
Жарить над открытыми углями 20 минут. Подавать блюдо с тонкими перьями из фиолетового лука или маринованного репчатого и презентовать к столу. Также можно подать печеный картофель или тонкий лаваш.

Суп с рыбными пельменями
Необычный суп с добавлением перечной мяты и розмарина прекрасно гармонирует с рыбными пельменями. Ингредиенты состава: 1 кг промолотого фарша, яйцо, 1 стакан муки, 50 г смальца, долька чеснока. Готовить блюдо можно в кастрюле или мультиварке.
Промолоть на мясорубке с крупными ячейками рыбное филе, соединить его с салом и зеленью. Замесить пресное крутое тесто из воды и пересеянной муки. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. В середину заготовок выложить начинку и защипнуть плотно края. Пельмени сварить 7-9 минут в рыбном бульоне и подать в виде супа, посыпав рубленой петрушкой.
Важно! В середину пельменей также можно выложить жареный фарш с луком и приправами.

Выводы
Блюда из рыбного фарша просты и удобны в готовке. Из фарша легко варить супы, делать фрикадельки, пельмени, зразы и всевозможные пироги. Вкус угощений можно обогащать овощами, специями и сливками с томатом. В качестве гарнира можно предложить запеченные овощи, салат и любой по вкусу соус.
#РыбаИМорепродукты #лосось #КотлетыТефтелиФрикадели #зразы #картофель #кнели #ПельмениВареникиМанты #СупыЩиБорщи #ШашлыкиКебабыГриль #РулетИзМясаРыбыОвощей #камабоко #ЯпонскаяКухня #МинтайХекТреска #РыбаБелая #РыбаРечная #запеканки #БлиныИОладьи #оладьи #запекание #рис #расстегаи #ПирожкиИЛепёшки #ВыпечкаНесладкая #СудакИЩука
Нет комментариев