КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ?
Рыба – это отличный диетический продукт и к тому же очень вкусный! Очень многие люди едят ее с большим удовольствием в любом виде. Я хочу предложить рецепт, который известен не многим. Попробуйте и оцените.
Рыба в капустных листьях.
Вам понадобится:
Кета или горбуша – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 крупные луковицы
Шампиньоны – 0,5 кг
Капустные листья
Майонез (можно специальный постный) или сметана
Оливковое масло
Приготовление:
Капустные листья немного отвариваем, как на голубцы.
Рыбу чистим, моем и снимаем с неё кожицу. Режем на порционные кусочки.
Морковь чистим и трём на тёрке.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Грибы промываем и режем пластинами.
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
Берём сковороду и выкладываем на неё капустные листья, так чтобы бортики сковороды были закрыты. На капусту кладем кусочки подготовленной и подсоленной рыбы. Смазываем майонезом или сметаной.
На рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком и нарезанные грибы.
Сверху снова закрываем капустными листьями и смазываем верх майонезом или сметаной.
Запекаем в духовке примерно 30-40 минут.
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА:
РЕЦЕПТ В ЛИСТЬЯХ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Сегодня я хочу порекомендовать вам интересное блюдо из рыбы, рецепт, который меня покорил: рыба запечённая в листьях пекинской капусты. Благодаря маринаду и листьям пекинской капусты, рыба получается сочной и нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА:
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ЛИСТЬЯХ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Рыба-любая, у меня филе тилапии 500 гр.
Капуста пекинская 500-700 гр
Помидоры 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 5 ст. ложек
Масло оливковое рафинированное
Специи "для рыбы"
Соль, перец-по вкусу
Зелень укропа и петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ЛИСТЬЯХ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
1. Готовим маринад для рыбы. Для этого в глубокую чашу наливаем 5-6 столовых ложек соевого соуса, 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем соль, перец, специи и измельченную зелень.
2. Помещаем филе рыбы в маринад. В моем случае, рыбное филе еще не совсем растаяло.
3.Тем временем аккуратно, чтобы не порвать листья, разбираем кочан пекинской капусты. Отрезаем толстое основание капустных листов. Можно слегка отбить нижнюю часть листов рукоятью ножа.
4. Отвариваем капустные листы до полу готовности в подсоленой воде минут 10.
5. Подготавливаем овощи. Лук крошим кубиками, морковь трём на крупной терке. Два помидора крошим небольшими кубиками, а один режем тонкими пластиками- он пойдет на украшение блюда.
6. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, помидоры и тушим минут пять, солим в процессе.
7. Выкладываем листья внахлёст к центру и выкладываем в центр часть тушёных овощей.
8. На овощи выкладываем промаринованное рыбное филе.
9. Сворачиваем листья к центру, формируя своеобразный конверт и помещаем эти "конверты" в форму, выстланную пекарской бумагой. Сверху выкладываем тонкие пластики помидор и сбрызгиваем наши конвертики растительным маслом. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут. Если сверху наши конвертики начнут подгорать, то форму можно укрыть фольгой или пекарской бумагой.
Вот такое красивое блюдо: запечённая рыба в листьях пекинской капусты украсит любой ужин, в том числе и праздничный.
Этот простой, лёгкий и вкусный рецепт поможет разнообразить и постное меню в те дни, когда можно кушать рыбу.
Запечённая рыба: рецепт в листьях пекинской капусты- блюдо вполне можно считать диетическим, а если брать не жирные сорта рыбы, то и низкокалорийным.
#РыбаИМорепродукты#лосось#тилапия#запекание#грибы#капуста#ПостноеМеню#КапустаПекинская
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:
Капуста пекинская (листья) — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Филе рыбное (минтай) — 200 г
Томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
Петрушка (сушеный) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
Помидор (свежий) — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рыба, запечённая в листьях пекинской капусты»:
У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.
4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.
Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.
Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.
Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить
Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#ГолубцыИДлома#МинтайХекТреска#минтай#РыбаБелая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев