РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ВАФЕЛЬНИЦЕ С ПОШАГОВЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ.
Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 353 килокалорийАроматное, вкусное и нежное печенье. Быстро готовится
Нежный вкус вафельного печенья и приятный аромат знаком каждому из нас. Но далеко не каждая хозяйка знает рецепт вафельного печенья в вафельнице. Именно это лакомство входит в число самой любимой домашней выпечки.
Как правило, из небольшого количества ингредиентов получается большая порция сладкого, хрустящего, румяного печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций
Мука 280 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 4 шт.
Ванилин 1 г
Маргарин 200 г
Сметана 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л
Соль по вк.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л
Уксус 1 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Корица по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Если использовать крупные яйца, то их понадобится 4 шт (весом более 70 г), более мелких яиц – 5 шт.
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте сахар и ванилин на кончике ножа. Готовую массу необходимо взбить миксером до пышной пены. Этот процесс займет около 5 минут.
Предварительно растопленный маргарин необходимо влить в пышную массу и взбить, но уже на минимальной скорости в течение 1-2 минут. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
После окончания взбивания добавить в тесто 1 ст. л. сметаны, которая сделает печенье мягким, но в то же время рассыпчатым и хрустящим.
Положите в массу соду гашенную уксусом или лимонным соком и тщательно перемешайте.
Пшеничную муку следует немного присолить, после чего через сито просеять в готовую массу. Аккуратно перемешать все лопаткой.
В результате должно получиться тесто средней консистенции (гуще, чем на оладьи).
Теперь можно приступить к выпечке самого печенья.
Для этого следует хорошо разогреть на огне вафельницу со специальными формами, смазать поверхность с обеих сторон растительным маслом. На нижнюю ее часть выложить тесто в количестве 2-2,5 ст. л. При накрывании формы второй половиной вафельницы, хорошо прижать ручки, чтобы рисунок был более четким.
Печенье запекается очень быстро, поэтому уже через 2-3 минуты можно будет перевернуть вафельницу на другую сторону. Когда печенье будет готово, его следует выложить на тарелку и дать остыть. После этого разломить, чтобы получились отдельные печеньки.
Более ароматной выпечка получится, если присыпать ее сахарной пудрой и щепоткой корицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.
Нет комментариев