С СОУСОМ, СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ЗАПЕЧЁННЫЙ 4 РЕЦЕПТА!!!
С БАНАНОМ
Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Всё буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
Категория: Десерты Фруктовые десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
для «Шоколадного омлета с бананом»:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное (для жарки) — 1,5 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи)
Банан — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
РЕЦЕПТ
«Шоколадного омлета с бананом»:
В ёмкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую ёмкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло. Растапливаем.
Половину омлетной массы выливаем на сковороду.
Как только перехватиться низ омлета, кладём на него, отступив сантиметра три от края, полоску бананов.
Краем омлета накрываем бананы, после чего, заворачиваем рулет, перемещая его на середину сковороды. Но сворачиваем не до конца. Небольшой «хвостик» нужно оставить.
Половину из оставшейся омлетной массы наливаем так, чтобы она чуть затекла под рулет.
Когда новая омлетная порция схватится, опять сворачиваем рулет, оставив «хвостик». Наливаем оставшуюся массу.
И снова сворачиваем рулет, когда масса схватится. Теперь уже полностью. Поворачиваем швом вниз держим его на сковороде еще пару минут.
Разрезаем наш шоколадный омлет, присыпаем сахарной пудрой. Добавляем мяту и ягоды или фрукты (у меня была клюква). И подаем на стол!
Смачного!
#ЯйцаОмлетыЯичницы#десерты#сладости#КЧаю#ВыпечкаШоколадная#шокоголикам#бананы#АмериканскаяКухня
Шоколадный омлет
Ингредиенты
Горький шоколад: 100 г
Сливки: 1/2 стакана
Сахар: 1/2 стакана
Сливочное масло: 4 столовые ложки
Яйцо куриное: 4 штуки
Инструкция приготовления
Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.
Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.
Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Шоколадный омлет ↑
со взбитыми сливками
Время приготовления: 25 мин
Это привычное для многих блюдо к завтраку сперва удивит вас, а затем каждый захочет попробовать его. Слышали что-нибудь о том, как приготовить шоколадный омлет? Если еще нет, тогда приступаем.
Описание приготовления:
Такой омлет можно сделать не только на завтрак. Дети будут от него в полном восторге, ведь они любят все необычное. Многие не поверят своим глазам, ведь омлет выглядит как тонкий бисквитный корж или большой шоколадный оладушек. Подавайте его со взбитыми сливками, с мороженным или фруктами, орехами.
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет / Сладкое
Ингредиенты:
Шоколад - 150 Грамм
Сливки - 1 Стакан
Яйца - 8 Штук
Сливочное масло - 25 Грамм
Вода - 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить "Шоколадный омлет"
1. Отделите белки от желтков. Последние отложите, а белки взбейте до образования устойчивых пиков.
2. В миску налейте воду, подогрейте ее выложите в нее шоколад, растопите его.
3. Размешайте куриные желтки, добавьте к ним взбитые белки и 2 столовые ложки сливок, а также влейте остывший растопленный шоколад, хорошенько смешайте.
4. В сковороде растопите сливочное масло, разделите массу на 2 части и вылейте половину на разогретую поверхность.
5. Обжаривайте омлет с двух сторон до готовности и переложите в тарелку, обжарьте второй омлет.
6. Взбейте оставшиеся сливки и начините ими омлет, сверните его пополам, украсьте сливками и подавайте.
ЗАРПЕЧЁННЫЙ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
Chocolate omelette
Ввиду неожиданной популярности моего предыдущего рецепта - торта БЕЗ МУКИ, представляю вашему вниманию еще один вариант :)
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Chocolate omelette»:
Шоколад темный (горький) — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Chocolate omelette»:
Итак, мы имеем шоколад. У меня весь шоколад горький, поэтому, чем мне этот рецепт и нравится, никогда не получается самой слопать весь :-)
Измельчаем его в блендере. Не в пыль, а примерно как у меня.
Можно было бы просто растопить в микроволновке, но в этом и вся прелесть.
Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад
+ масло,
+яйца, все размешать
Залить в форму
форму поставить наполовину в воду и выпекать
Сие художество, как вы догадались, водяная баня *PARDON*
вторую форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы не выплескивалась вода
Запекать при 180*С минут 20-25,
проткнуть ножом середину, прилипли крошки - готово!
Дать немного остыть, чтобы держал форму.
Подавать теплым или комнатной температуры. Все! можно есть ;D Ну как??
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев