
Вареное яйцо
Яйца позволяют быстрее испытать чувство насыщения и надолго его сохранить. Это источник полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей. Яйца обеспечивают человека аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Такая поддержка особенно актуальна при соблюдении диеты.
Лучше всего употреблять яйца вареными: исключается риск заражения сальмонеллой. Однако жареными их любят гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо. Для яичницы используйте сковороду с антипригарным покрытием. Так вам не понадобится много масла — капельки оливкового будет достаточно. Для вкуса можно добавить креветки, сыр, болгарский перец или морскую соль.

Авокадо
За счет содержания жирных кислот и своей маслянистости, данный экзотический фрукт имеет высокую калорийность. И именно из-за этой питательности авокадо приносит быстрое насыщение, а внутренние жиры в организме расщепляются. Употребление продукта помогает не только похудеть, но и решить некоторые проблемы со здоровьем. Улучшается память и снижается риск сердечных и сосудистых заболеваний.
Мякоть фрукта можно употреблять в сыром виде; добавлять ее в салаты, соусы и супы. Лучше выбирать плоды небольшого размера. Так вы сможете съесть его за раз — разрезанные половинки хранить нежелательно. Термическую обработку применять не стоит: она ведет к гибели всех полезных веществ.
Для легкого ужина отлично подойдет авокадный “бутерброд”: фрукт разрезается вдоль, удаляется косточка. Мякоть вынимается ложкой и смешивается с нежирным творогом. Смесь нужно положить назад — в грушеобразную половинку кожуры.

Запечённое яблоко
Всего лишь одно яблочко содержит в себе целый кладезь веществ, полезных для организма:
клетчатка;
фруктоза;
микроэлементы;
витамин;
натуральные кислоты.
Желательно употреблять такой фрукт примерно за час до сна. Кишечник успеет его переварить, а полезные элементы впитаются в кровь.
Запеченное яблоко — это отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладкого, а съесть кусок торта или шоколадку не позволяет совесть. Поместите продукт на 3 минуты в микроволновую печь, а сверху посыпьте его корицей и полейте мёдом.

Огурец
Огурец — уникальный овощ, содержащий в себе массу полезных компонентов и при этом обладающий низкой калорийностью. В составе продукта почти 99% воды; он приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. С точки зрения фигуры, огуречный салат — лучший выбор. Это вкусно, сытно и полезно.
Однако увлекаться не стоит: овощи известны сильным мочегонным эффектом. Чтобы избежать ночных походов в туалет, ешьте огурцы за несколько часов до сна.

Рыба
В рыбе присутствует йод, необходимый для щитовидной железы, а также фосфор — участник процесса образования костной ткани. Рыбные блюда понижают уровень холестерина в крови, но при этом содержат в себе малый процент жира. Для позднего ужина стоит отдать предпочтение треске, щуке или минтаю. Морепродукты отличаются повышенным содержанием белка.
Ешьте и худейте!
http://ok.ru/domovnicca
Нет комментариев