Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом.
Друзья, берите на заметку эту простую хитрость))) Честно скажу, я сама не верила, что получится из этой затеи что-то, но все получилось! А началось все с того, что мы с мужем увидели на видео (кажется, это были китайские ролики про необычную кухню), как готовят замороженные яйца.
Знаете, как у них все просто - хоп, и сделали! Муж говорит - не получится, а я - давай поспорим)))
Яйцо заморозила я с вечера. Хотела на всякий случай 2 штуки кинуть в морозилку, но почему-то решила, что у меня все и так получится, с первого раза.
На фото выше - замороженное яйцо, скорлупа треснула. Мыть поэтому яйца надо тщательно ДО заморозки! На фото ниже - очищенное яйцо. Если скорлупа очищается сложно - подержите несколько секунд в прохладной воде.
Острым ножом с тонким лезвием - нарезаем яйцо. У меня получилось пять штучек с желтком и два кусочка - без. Они, эти маленькие кусочки, нам пригодятся.
Нагреваем сковородку, выкладываем два маленьких кусочка белка, они быстро превратятся в лужицу. На них сверху - выкладываем самые большие кусочки, где желтка больше всего.
Жарим до готовности, не накрывая крышкой, чтобы желток не запёкся (по возможности). Смотрите, как здорово получилось!
А вот - желток, он остался жидким!
Если желток запекся - из таких яиц можно какой-нибудь салат приготовить, они интересно будут смотреться, я думаю))) Есть идеи?
А муж - удивился и спор проиграл, кстати! На вкус такая яичница совсем не отличается от обычной, из свежего яйца. Теперь яйца в морозилке буду держать, чтобы периодически готовить вот такую штуку.
А вот еще один очень необычный рецепт яичницы - посмотрите: ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ЯИЧНИЦА.
Рецепт тут, у нас в Домовнице:
https://ok.ru/group/58184133115965/topic/137638501919549
Просто перейдите по ссылке.
ИЗ КОММЕНТОВ:
Представил себе яйцо страуса из морозилки...
Берёте яйцо замораживаете, потом полностью даёте оттаять, белок можно использовать для приготовления безе, а вот желток приобретает структуру масла. Я замораживаю сразу несколько яиц, потом в желтки добавляю соль, специи и можно мазать на хлеб Попробуйте, крутая штука получается!
Думаю, хорошая идея, если нужно накормить ребёнка малоежку))) сказать что яичница для гномиков)))
На закуску пойдёт. Для маленьких бутербродов на один укус в самый раз! #ЯйцаОмлетыЯичницы#ДетскоеМеню#малоежкам#БутербродСэндвичГренки#ИнтересныеИдеи#НамазкиНаХлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев