http://www.domoviy.com/santehnik/montaz-kanalizacii Приготовление пищи сопровождается появлением отходов.
Если вы не планируете использовать мусорное ведро, то можете установить диспоузер - это современное оборудование, которое предназначено для перемалывания отходов и отправления их в систему канализации вместе с бытовыми стоками.
Прибор-утилизатор быстро и без проблем может справиться с фруктами и овощами, мелкими рыбными и куриными косточками, арбузными корками, бумажными салфетками и полотенцами, семечками, яичной скорлупой, хлебными крошками и прочим. С появлением на кухне измельчителя или, как его еще называют, диспоузера для раковины, гигиеничность помещения существенно возрастает, исчезают неприятные запахи. При этом, как считают его производители, при корректном использовании никакого риска засорения канализационных труб не будет, так как утилизатор перемалывает отходы до частиц размером 3 мм в диаметре.
Какое устройство прибора для измельчения отходов в раковине?
Основные составляющие диспоузера представлены на картинке-схеме, где цифрами обозначены:
1 - пробка,
2 - воронка сливная,
3 - гайка для слива крепежная,
4 - винт стопорный,
5 - щиток, защищающий от брызг,
6 - рабочий резервуар,
7 - нож,
8 - прокладка отверстия выпуска,
9 - накладка прижимная,
10 - труба сливная,
11 - кнопка возврата,
12 - электрошнур,
13 - фитинг выпускной,
14 - корпус двигателя,
15 - поворотный кулачковый резак,
16 - диск,
17 - хомут,
18 - прокладка фибровая,
19 - прокладка резиновая.
Сегодня можно приобрести как электрические, так и механические устройства. Механические приборы оснащены режущими лезвиями, с помощью которых происходит измельчение волокнистых и жестких отходов, предотвращается засорение системы канализации.
В продаже есть такие разновидности электрических измельчителей отходов:
1 - с непрерывной загрузкой. Принцип работы устройства: сначала включается сам утилизатор и лишь затем в него загружаются отходы;
2 - с порционной загрузкой отходов: в рабочую камеру сперва помещается порция пищевых отходов, а потом включается диспоузер.
Что касается затрат на использование утилизатора для кухни, оно обойдется вам не дороже, чем эксплуатация лампочки на 100 Вт. При этом стоит отметить неоспоримое преимущество, которое способен обеспечить вам диспоузер, - очищение стенок труб канализации от жирного налета. А это говорит о том, что появится возможность сэкономить на прочистке канализационной системы.
Принцип работы устройства
Диспоузер предельно прост в обращении. Рассмотрим принцип работы устройства на примере утилизатора с непрерывной загрузкой. Все, что от вас требуется, - это включить холодную воду, нажать кнопку прибора, выбросить в сливное отверстие мойки отходы и, после того, как появится звук работящего «в холостую» двигателя, отключить устройство. Далее необходимо в течение 10 секунд промыть канализацию и можно повторять операцию снова.
ВАЖНО: Не рекомендуется загружать в измельчитель мусора, расположенный в раковине, крупные кости, шелуху лука, кукурузные початки, полиэтиленовые изделия, нитки.
Если в прибор попадут запрещенные отходы, сработает защитное устройство, которое отключит его. В таком случае вернуть прибор в рабочее состояние будет под силу лишь мастеру.
Какая последовательность монтажа измельчителя в раковину?
Если вам знакомы работы с сантехническими инструментами, то вы с легкостью сможете установить и подключить диспоузер.
В работе надо придерживаться таких этапов.
1. Отключаем воду и отсоединяем от мойки канализационные трубы.
2. На фланце размещаем резиновую прокладку.
3. Подсоединяем крепление измельчителя к мойке и затем подключаем сам прибор.
4. Один конец сливной трубы соединяем с диспоузером, второй с трубой канализации.
5. Подключаем электрический шнур к розетке (розетка должна быть заземлена). Некоторые производители диспоузеров рекомендуют использовать отдельную линию.
6. Тестируем оборудование. Включаем холодную воду и нажимаем на кнопку, помещаем в раковину отходы и убеждаемся в том, что аппарат работает правильно.
Существуют модели измельчителя отходов для раковины, конструкцией которых не предусмотрен отдельный выключатель. Они рассчитаны на порционную загрузку. После того, как резервуар заполнен отходами, производится поворот крышки горловины. В таком случае крышка вставляется в сливное отверстие раковины и выполняет роль выключателя.
Конечно же, будут и сторонники, и противники использования в хозяйстве таких устройств, как диспоузер. Вы можете по привычке складывать пищевые отходы в мусорное ведро либо в пакет, а потом выносить из дома (или на кучу компоста). Но если все минусы "дедовского" метода утилизации отходов для вас более весомые, рассмотрите вариант приобретения и установки измельчителя для пищевых отходов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев