http://www.domoviy.com/plotnik/remont-mebeli Многие люди думают, что переделка старой мебели своими руками - это что-то если не сложное, то уж не для них точно.
Это не совсем так :) Пусть в том виде, как производит завод, с первого, а часто и со второго раза также, у вас вряд ли получится, но к этому и не нужно стремиться. Не всё должно быть по стандартам или безупречно ровное! Уют в доме создают не углы или абсолютный порядок. Это нечто такое, что вносят в дом его хозяева, что невозможно купить. И потому старое и протертое кресло дороже нового :)
Табурет ломать нельзя, ремонтировать.
Обновить табурет можно тремя способами, и все три способа зависят только от вашего желания и еще немного от того, каким был табурет до того момента, когда вы решили его обновить.
1) Если табурет был деревянным и его сиденье не было оббито тканью, то его можно перекрасить, расписать художественной росписью или на сиденье набить поролон в качестве мягкого основания (можно использовать и любой другой материал, но с поролоном новичкам легче работать), а после этого обить тканью либо кожзаменителем.
2) Если табурет изначально имел мягкое сидение, то нужно будет его сменить, так как наполнитель со временем сбивается и эстетичный вид теряется, да и делать из мягкого табурета жесткий вроде не эстетично.
3) Как бы табурет ни выглядел изначально, мы полностью на всю его высоту делаем чехол, под которым будут скрываться ножки. Кстати, такую тактику можно применить к любым стульчикам, не обязательно только к табуретам.
Деревянное сиденье убрать нельзя, оставить.
Если все же было решено оставить деревянную сидушку, то тогда необходимо всю поверхность зачистить наждачкой (она же наждачная бумага), а после этого либо покрасить в однородный цвет, либо как показано на фото расписать под хохлому или Гжель (у кого как, знаете ли, получится). И после всего этого вскрыть лаком, так как лак замедлит процесс истирания, и ваше искусство прослужит еще дольше.
Еще мягче, еще комфортнее, еще красивее!
Например, ваша табуреточка имеет мягкое сиденье, и оно уже слегка растрепалось,и вы собираетесь его заменить. Тут варианта всего два.
Сначала дайте ответ на вопрос: устраивает ли вас мягкость табурета? Бывает так, что ткань протерлась, а стульчик мягонький и полностью всем устраивает. Либо просто не хочется менять поролон), тогда не обдирая старую обивку, просто при помощи степлера крепим другую прямо поверх первой.
Если же Вы нашли поролон и хотите сделать из своего стульчика «царский трон», тогда вырезаем поролон по размеру сиденья, можно немного взять запаса, чтобы края тоже были мягкими. Прибиваем края поролона к сидению раза четыре-пять, больше нет необходимости и поверх него уже, прибиваем ткань либо же кожзаменитель. По опыту могу сказать, что новичкам с кожзаменителем работать легче - он более упругий и не дает полос. Но если есть дестеплер, то можно потренироваться пару раз. Ну, а если у вас несколько одинаковых табуреток, то каждая последующая будет получаться все лучше и лучше.
А как применить чехлы?
Тут по методике ничего не меняется, только после обивки необходимо пришить чехол. Это придаст мебели вид массивного изделия, и необходимую новизну. В зависимости от того какую вы возьмете ткань, будет визуально зависеть вес табурета. Если ткань легкая и полупрозрачная, то и стульчик будет на вид легким, тяжелая же ткань сделает стул визуально массивным и более тяжелым.
Также на визуализацию влияет цвет, который вы подберете. Чем ближе к темным тонам, тем тяжелее он будет казаться и также в противоположном порядке, то есть чем светлее, тем легче. Самым легким будет белый и приближенные к нему цвета.
И в заключение, отметим, что работа мастера боится! Всегда стоит только начать творить, не нужно бояться, надо пробовать и делать. Конечно, многое не придет с первого раза, но многое можно переделать, ведь на ошибках собственно и учатся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев