Плесень способна воздействовать на большинство известных нам строительных материалов. Её споры, которые видны лишь под микроскопом, могут быть всюду. Вот только прорастать и размножаться они начинают, когда попадают в благоприятную среду. Если уровень влажности в помещении превышает 70% - этого может быть вполне достаточно, чтобы создалась благоприятная среда. Температуру выше 15 градусов плесень не любит.
Почему плесень так опасна?
Разрастающаяся плесень способна за маленький промежуток времени распространиться на довольно большой территории поверхности, которая ею поражена. К тому же, она не только портит внешний эстетический вид помещения, но и пагубно отражается на здоровье человека, который в это помещение вхож. Одной из отрицательных характеристик плесени является её токсичность. Так что, если вы заметили данный вид грибка в квартире – немедленно принимайте меры!
Как бороться с плесенью?
Смыть или счистить плесень с поверхности не достаточно для того, чтобы устранить её споры. Совсем скоро она снова проявится. Первоначально отыщите причину изначального возникновения грибка плесени. Любой источник влажности, который привёл к её возникновению, следует устранить!
Когда в доме затевается ремонт, не стоит забывать про обработку стен противогрибковыми средствами. Если изначально ещё на подготовительном этапе добавить немного такого средства в раствор, это сэкономит вам в будущем время и деньги.
Бороться с пятнами плесени, можно с помощью специально предназначенных антисептических средств. Приобрести такое средство вы можете в любом строительном магазине.
Поэтапное удаление плесени
1. Удалять плесень, которая уже проявилась нужно вместе со всеми слоями отделки. Неприятный момент, но только так можно от неё избавиться, ведь споры её могут прятаться глубоко.
2. Теперь обработайте очищенную поверхность противогрибковым средством. Лучше использовать дезинфицирующие растворы, содержащие хлор. Вам понадобится кисточка, валик и распылитель.
3. Затем, поверхность необходимо прогрунтовать.
4. На данном этапе наносим гидроизоляционную смесь.
5. Время штукатурки и шпаклёвки, после которой можно приступать к последнему отделочному этапу.
В ходе ремонтных работ хорошо продумайте вентиляцию помещения. В условиях постоянного притока свежего воздуха плесень не появится.
Возможные причины возникновения плесени:
- чаще всего плесень возникает в углах или на потолке в помещениях, где темно и уровень влажности превышает норму;
- если циркуляции воздуха практически нет, это также станет одним из факторов, который влияет на создание благоприятных условий для возникновения плесени;
- если в помещении много комнатных растений - это может спровоцировать возникновение грибка плесени;
- пластиковые окна с повышенным уровнем изоляции могут стать ещё одной причиной возникновения плесени;
- если мебель в комнате стоит вплотную к стене – это тоже может повлиять на возникновение плесени. Всегда оставляйте зазор между стеной и мебелью.
- протечка кровли, неполадки сантехники – это одна из первых причин возникновения плесени.
Хотите сделать качественный и долговечный ремонт – звоните в Домовой! Наши высококвалифицированные мастера относятся к работе крайне ответственно! http://www.domoviy.com/remont/remont-kvartir
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев