Плиты подвесного потолка крепятся непосредственно к металлическому каркасу. Что касается толщины плит, то она бывает от 6,0 до 19,0 мм. Звуко-, акустические и теплоизоляционные свойства напрямую зависят от толщины плит. Чем они толще, тем эти качества выше. Помимо стандартных заводских плит также производятся его дизайнерские варианты с особыми узорами и орнаментами для ванных комнат либо кухонь, бук или вишня для кабинетов, библиотек, спален. Подвесные потолки отличаются между собой по цветам и разновидностям перфорации. Сами плиты делаются из минераловолокна, что в итоге позволяет значительно снизить площадь отапливаемого помещения за счет уменьшения потерь тепла.
Существует два разных способа монтажа подвесных потолков – невидимый и видимый. При этом все виды дизайнерского освещения с легкостью монтируются в обоих вариантах монтажа. Сами по себе, подвесные потолки являются любимым объектом для работ у дизайнеров. Оригинальные идеи воплощаются в жизнь благодаря игре с освещением, цветами, фактурой и материалами плитки. Максимальные результаты достигаются при соблюдений абсолютно несложных правил монтажа. Атмосферный фон и температура помещения, в котором будет происходить монтаж потолка - это первое, что должно быть соблюдено. В течение дня все плиты монтируемого потолка должны отлежаться.
После монтажа подвесные потолки представляют единую конструкцию. Важно понимать, что каркас этой конструкции от одного производителя может не подойти к плитам от другого производителя. Обычно монтаж подвесных потолков производится в два этапа. На первом монтируется сам каркас, а уже на втором этапе - плиты. Респиратор и перчатки - необходимые вещи при монтаже потолка, так как плиты потолка содержат стекловолокно, которое портит кожу и дыхательные пути. Из инструментов вам пригодятся: обычный карандаш, ножик, моток веревки, плоскогубцы, минимум семидесятисантиметровая рулетка и ножницы для металла. Каркас подвесных потолков – это промежуточные и основные направляющие (два вида, различающихся по длине), а также пристенные уголки и подвесы.
Формула монтажа подвесов следующая: количество квадратных метров умножить на 0,70 подвесов. Дополнительные подвесы монтируются везде, где монтируется какое-либо оборудование, будь то – свет, вентилирование или кондиционирование. Затем монтируются пристенные плинтуса, следом – все направляющие. В завершении процесса крепятся сами потолочные плиты. При этом их крепеж производится с середины потолка в направлении к его краю. Чтобы не было зазоров, необходимо внимательно измерять все монтируемые плиты. http://www.domoviy.com/ceny
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев