В этом рецепте я познакомлю вас с тем, как сделать за 5 минут из лапши быстрого приготовления настоящее корейское блюдо.
Берем бич-пакет, лучше качественный, вроде Доширака и пачку (понадобится не вся) заправки для любого корейского салата. У меня был для капусты. Находим большую ( более 400 мл) керамическую чашку. Шарим по закормам и холодильнику, в поисках любых овощных, готовых мясных и сырных изделий.
Для ориентира:
Подойдут любые овощи - кабачки, огурцы, морковь, капуста, брюква, репа, редька дайкон, перец горький и сладкий и т.п.Хороши будут практически любые мясные изделия - колбаса вареная, варено-копченая, сыро копченая, сосиски, сардельки, ветчина, окорок, и т.п. Сыр тоже любой. Можно добавить вареные яйца и пряные овощи вроде, зеленого лука, чеснока.
Подойдет и зелень, но вообще-то корейцы не любят наши европейские пряные травки вроде петрушки, кинзы и укропа. Лучше уж чисто по-корейски положить звездчатку или лебеду. Вобщем не бойтесь экспериментировать и кладите то что есть.
Как готовить:
Сначала кладем мелко нарезанные овощи. Немного. У меня это молодой кабачок и острый красный перец. Солим их, и немного перемешиваем, чтобы овощи немного просолели. Добавляем нарезанное мясо. У меня это сосиска. И кладем ломтики любого сыра.
Лапшу, суповую основ и сушеные овощи (если есть) добавляем в чашку.
Льем немного заправки для корейского салата, предварительно её хорошенько перемещав.
Ставим запаривать на 3-5 минут. Заправляем зеленым луком, поджаренным кунжутом и ломтиком вареного яйца. И кушаем полноценное корейское блюдо.
Этот рецепт лайт-версия Буде-Ччиге (Budae-jjigae), корейского блюда возникшего в 20 веке. О котором я расскажу позже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев