ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС 1. Классический рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Кефир — 1/2 л ● Сахар — 1/2 стакана ● Мука — 2 стакана ● Сода — 1 ч. л. ● Уксус — 1 ч. л. ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель. На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды. 2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Молоко — 80 г ● Сливочное масло — 30 г ● Манная крупа — 60 г ● Яблоки — 40 г ● Изюм — 25 г ● Сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем. 3. Оладьи из тыквы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква — 1 кг ● Пшеничная мука — 1 стакан ● Соль и сахар по вкусу ● Масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной. 4. Оладьи морковные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Морковь крупная — 4 шт. ● Пшеничная мука — 200 г ● Теплая вода — 250 мл ● Сахар — 2 ч. л. ● Cухие дрожжи — 1 ч. л. ● Соль по вкусу ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место. Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту. Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром. 5. Оладьи из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молодые кабачки — 2 шт. ● Куриные яйца — 2 шт. ● Пшеничная мука — 3 ст. л. ● Соль и перец молотый по вкусу ● Растительное масло — 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке. Если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета. 6. Оладьи из цветной капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные яйца — 1 шт. ● Пшеничная мука — 1/2 стакана ● Зеленая спаржа — 1 пучок ● Цукини — 2 шт. ● Растительное масло — 7 ст. л. ● Соль, перец и зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом. 7. Оладьи из картофеля и шпината ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Пшеничная мука — 3 ст. л. ● Картофель — 2 шт. ● Небольшая луковица — 1 шт. ● Шпинат — 1 стакан ● Соль и перец по вкусу ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы. Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.
    1 комментарий
    20 классов
    Домашние средства от отеков Отеки возникают по разным причинам и, чтобы правильно подобрать средство для себя или близкого вам человека, сначала нужно выявить причину их возникновения. Думаю, что вы уже все выяснили и пытаетесь найти народное средство, которое поможет решить эту проблему. Для того, чтобы устранить отек, нужно вывести лишнюю воду из организма, а для этого используют средства, которые обладают мочегонным действием. При приеме мочегонных средств организм за непродолжительное время теряет большое количество жидкости, концентрация мочевой кислоты в крови увеличивается, что может вызвать приступ подагры, боль в суставах, нарушить свертываемость крови , а чтобы этого не случилось, очень важно не допустить передозировки и тем самым не навредить своему организму. У меня есть несколько рецептов от отеков и хочется надеяться, что они вам помогут. - При отеках, связанных с сердечной недостаточностью: 1)стаканом кипятка залейте 2 ст.ложки хвоща полевого(травы), кипятите на малом огне полчаса. Пейте по одной трети стакана три-четыре раза в день. Хвощ нельзя применять при остром воспалении почек. 2)поместите в термос 30 грамм кукурузных рылец, залейте стаканом кипятка, три часа настаивайте. Пейте по ст.ложке за полчаса до приема пищи трижды в день. Курс – 5 дней. 3)смешайте 1,50 стакана изюма(предварительно выньте косточки), полтора килограмма мякоти тыквы, три яблока(кислых). Храните на верхней полке холодильника. Употребляйте смесь по трети ст.ложки 3-4 раза в день. 4)залейте литром воды четыре чайные ложки семян льна, пять минут кипятите, снимите и, укутав, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте по полстакана пять-шесть раз в день, через 2 часа в течение одной-двух недель. Для улучшения вкуса добавляйте сок лимона. - Измельчите сухой хвостик(черешок,плодоножку) тыквы, возьмите ст.ложку сырья и залейте стаканом кипятка, десять минут кипятите на слабом огне, полчаса настаивайте, затем процедите. Пейте по две ст.ложки отвара трижды в день. - Вечером натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками две луковицы, пересыпьте сахаром(ст.ложку) и оставьте в закрытой посуде до утра. Утром, отжав сок, выпейте две ст.ложки сока из лука за двадцать минут до еды. - Стаканом кипятка залейте две чайные ложки измельченных корней крапивы, один час настаивайте. Принимайте по полстакана три-четыре раза в день. - Это домашнее средство от отеков еще и эффективно при грудной водянке, водянке плевральной полости: смешайте в равных по объему частях мед и семена моркови. Принимайте смесь по одной чайной ложке 4-5 раз в день. Храните в холодильнике. - При внешних отеках втирайте в больные места: залейте пол-литра водки 100 грамм измельченных листьев кланхоэ, поставьте на восемь дней в темное место, периодически встряхивайте, после процедите, остаток отожмите. - При внешних и внутренних отеках: литром крутого кипятка залейте 100-200 грамм кураги, шесть часов настаивайте, укутав, процедите, остаток отожмите. Добавьте мед по вкусу. Принимайте за 30-40 минут до еды по ст.ложке два-три раза в день.
    2 комментария
    28 классов
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛКИ НА ШЕЕ У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Вдовий горбик, загривок, холка, жировик – вот народные названия этой проблемы. Чаще всего данная неприятность настигает женщин, начиная от 40 лет. Почему появляется холка на шее, как избавиться от нее?
    1.1K комментария
    52K классов
    КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как на картинке в интернете или в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла 😔. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением. Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто супер, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют. Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет. Литровую пластиковую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё 1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы. Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
    5 комментариев
    259 классов
    Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром Ингредиенты: -Хлеб цельнозерновой 4 ломт. -Сыр мягкий сливочный 340 г -Лук красный 1 ст.л -Укроп 3 ст.л -Каперсы консервированные 1 ст.л -Лимонный сок 1 ст.л -Соль щепотка -Перец свежемолотый по вкусу -Лосось копченый 200 г -Огурец 2 шт. Приготовление: 1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. 2. Хорошенько все перемешайте. 3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося. 4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца. 5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба. 6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался. 7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    114 классов
    А Автолюбителям https://ok.ru/domovesha/topics/-1876311477 Алкогольные напитки https://ok.ru/domovesha/topics/1922551825 Б Баня и сауна https://ok.ru/domovesha/topics/-556917182 Блюда из картофеля https://ok.ru/domovesha/topics/118507135 Блюда из морепродуктов https://ok.ru/domovesha/topics/1090753553 Блюда из мяса https://ok.ru/domovesha/topics/1709860696 Блюда из овощей https://ok.ru/domovesha/topics/-222666072 Блюда из рыбы https://ok.ru/domovesha/topics/-1086665936 Блюда из фруктов https://ok.ru/domovesha/topics/-767263131 Блюда с грибами https://ok.ru/domovesha/topics/-436655852 В Вкусяшки для маленьких https://ok.ru/domovesha/topics/-650314050 Воспитание https://ok.ru/domovesha/topics/617760434 Выпечка https://ok.ru/domovesha/topics/-1495759870 Г Гарниры https://ok.ru/domovesha/topics/1517683365 Д Дача https://ok.ru/domovesha/topics/-1358080598 Дача-дизайн https://ok.ru/domovesha/topics/1266022057 Дача-интерьер https://ok.ru/domovesha/topics/1687235728 Деньги https://ok.ru/domovesha/topics/-395932356 Десерты https://ok.ru/domovesha/topics/1196197327 Дети https://ok.ru/domovesha/topics/210577194 Диета https://ok.ru/domovesha/topics/-1564646485 Диетические блюда https://ok.ru/domovesha/topics/-759031847 Дом https://ok.ru/domovesha/topics/-1788718352 Домашние питомцы https://ok.ru/domovesha/topics/-1907459818 Дом-интерьер https://ok.ru/domovesha/topics/-671049911 Дом-декор https://ok.ru/domovesha/topics/-1804280613 Дом-дизайн https://ok.ru/domovesha/topics/-1783729147 З Закуски https://ok.ru/domovesha/topics/-878543956 Заметки по группе https://ok.ru/domovesha/topics/518996003 Запеканки https://ok.ru/domovesha/topics/191040891 Здоровье https://ok.ru/domovesha/topics/-289231931 И Интересные вещицы https://ok.ru/domovesha/topics/34831981 К Каши и пюре https://ok.ru/domovesha/topics/-1799967445 Комнатные растения https://ok.ru/domovesha/topics/1147234289 Консервация https://ok.ru/domovesha/topics/-988930362 Красота https://ok.ru/domovesha/topics/-496170330 М Мода https://ok.ru/domovesha/topics/-560208029 Молочные блюда https://ok.ru/domovesha/topics/-2043875867 Н На заметку https://ok.ru/domovesha/topics/507556431 Напитки https://ok.ru/domovesha/topics/-900599080 О Опросы https://ok.ru/domovesha/topics/1560051138 Оформление блюд https://ok.ru/domovesha/topics/-1225936228 Оформление стола https://ok.ru/domovesha/topics/-1497212171 П Пироги https://ok.ru/domovesha/topics/70804304 Поделки https://ok.ru/domovesha/topics/-2049042648 Пожелания и поздравления https://ok.ru/domovesha/topics/1580039205 Полезные секретики https://ok.ru/domovesha/topics/-1724132428 Полезные секретики-дача https://ok.ru/domovesha/topics/1254628195 Постные блюда https://ok.ru/domovesha/topics/1213547992 Прически https://ok.ru/domovesha/topics/2118530791 Р Разное https://ok.ru/domovesha/topics/2119524302 Ремонт https://ok.ru/domovesha/topics/1728268870 Рецепты https://ok.ru/domovesha/topics/1456755624 Рецепты для завтрака https://ok.ru/domovesha/topics/1208764888 Рецепты для мультиварки https://ok.ru/domovesha/topics/-2090727705 Рецепты «на скорую руку» https://ok.ru/domovesha/topics/446745592 Рукоделие https://ok.ru/domovesha/topics/-249637046 С Сад-огород https://ok.ru/domovesha/topics/517403305 Салаты https://ok.ru/domovesha/topics/127871199 Своими руками https://ok.ru/domovesha/topics/1644428358 Сладкая выпечка https://ok.ru/domovesha/topics/1944678238 Сладости https://ok.ru/domovesha/topics/-2041554240 Советы юриста https://ok.ru/domovesha/topics/-218837614 Соусы https://ok.ru/domovesha/topics/-108129023 Спорт https://ok.ru/domovesha/topics/-1849288663 Супы https://ok.ru/domovesha/topics/-951544331 Т Тесты и головоломки https://ok.ru/domovesha/topics/-1186858919 Х Хобби https://ok.ru/domovesha/topics/1278913792 Э Это интересно https://ok.ru/domovesha/topics/810340571 Ю Юмор https://ok.ru/domovesha/topics/1272461914 #ЗаметкиПоГруппе
    9 комментариев
    47 классов
    АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ 🍊 Ингредиенты: ● Апельсин - 4 шт. ● Сахар - 2,5 стакана ● Вода - 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. 9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
    1 комментарий
    46 классов
    Маринованные зеленые помидоры. ============================= Вы когда нибудь пробовали зеленые соленые помидорки? Это просто объеденье : ) ​Рецепт на 5 кг зеленых помидоров. Маринад: 4 л воды 350 г сахара 200 г. соли 200 мл уксуса (я пользуюсь яблочным или винным) Начинка: 1 головка чеснока, 1 шт горького перца, 1 пучок петрушки - всё мелко порезать или измельчить в блендере. Помидорки разрезать по горизонтали не до конца, вложить начинку и плотненько уложить в кастрюлю. Залить горячим маринадом. Помидоры готовы через 2-3 дня. Приятного аппетита! Это объедение! Даже без начинки они очень вкусны: )
    3 комментария
    107 классов
    Нежнейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой ================================= Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Мука — 250 г Яйцо куриное (среднее) — 5 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г Молоко — 50 мл Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Соль (щепотка) Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан. Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. А тем временем займемся-ка мы тестом. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Невероятно вкусно!!! Приятного чаепития!!!
    2 комментария
    63 класса
Фильтр
Закреплено
domovesha
  • Класс
domovesha
domovesha
  • Класс
domovesha
  • Класс
domovesha
  • Класс
domovesha
  • Класс
domovesha
  • Класс
Показать ещё