Что понадобится? Два ингредиента нам уже понятны из названия. Это сама скумбрия, лучше всего взять среднюю, по размерам, чтобы она полностью приготовилась за отведённые для этого время. Второй ингредиент, это луковая шелуха. В нашем рецепте её вполне можно положить на глаз (лучше побольше). Этим вкус скумбрии Вы не испортите. Скумбрия у нас будет солёная, поэтому нам понадобится соль – 5 ложек столовых (с верхом насыпать их не нужно!). И понадобится ещё литр воды, где мы скумбрию и будем замачивать.Как приготовить? Сначала нужно будет в воде замочить луковую шелуху. Пусть она там какое-то время полежит. Далее, ставим её на огонь, и в шелуху добавляем соль. На литр воды вполне достаточно будет 5-ти ложек соли, чтобы получить в меру солёную скумбрию. Если же Вы решите увеличить количество воды, то тогда и соли насыпьте побольше. На сколько больше нужно будет насыпать соли, уже рассчитаете сами. Это далеко не высшая математика. Теперь уже хорошо солёную воду вместе с шелухой кипятим. Кладём в неё скумбрию, и после засекаем время, то есть ровно 3 минуты. Они пролетят быстро, и скумбрию можно доставать. Она полностью готова. Можете откинуть её на дуршлаг, чтобы освободить её от рассола, и прилипших кусочков шелухи. Если Вы возьмёте скумбрию именно среднюю по размеру, то за эти 3 минуты она у Вас полностью приготовится. А вот для большой рыбы этого времени будет мало. Так что, или разрезайте её вдоль, или сделайте на ней проколы, чтобы она у Вас могла провариться.
#рецепты#БлюдаИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев