Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Что мы только в него не заворачивали
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 тонких листа лаваша
0,5 кг яблок
1/2 лимона
сахар по вкусу
щепотка корицы
70 г размягченного сливочного масла
Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежь мелкими кубиками, полей соком половины лимона. Припусти в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешай с корицей и сахаром. Если яблоки слишком сладкие или хочешь более диетический вариант блюда, можешь сахар не добавлять. Начинка готова.
Листы лаваша смажь половиной оставшегося количества сливочного масла, нарежь квадратами.Выложи начинку на лист лаваша, сверни конвертиком. Выложи конвертики на противень, смажь сверху маслом и выпекай 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.
#рецепты#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев