Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. манной крупы
25 г сливочного масла
2 ст. горячей воды
соль по вкусу
Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.
Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут.
Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.
Внимание! Воду в сковороду вливай осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом — просто потрясающе!
#КашиИПюре#рецепты
Рассыпчатой она не получается, не смотря на то, что в процессе обжаривания на сковороде из крупы ушла клейковина. Ну, а на вкус? Каша, как каша. Просто непривычно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4