Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке
ИнгредиентыГовядина — 500 грамм
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лук репчатый — 1 штука
Соль — 0,5 чайных ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Горчичный соуссметана — 2-3 грамма
горчица — 1 чайная ложка
мука — 1 столовая ложка
вода теплая — 0,5 стакана
Для сливочного соуса:Сливки — 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Сметана — 2-3 столовых ложки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Вода теплая — 0,5 стакана
Идеальная посуда для этого рецепта - глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла.
ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ:
Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким - можно увеличить количество лука до 2 головок.Выложите лук к мясу и перемешайте.Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова! Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш.
Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану.
Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи.
Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?
#рецепты#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев