1 кг огурцов
по 2 перца сладких и зубчика чеснока
1 луковица
1/2 стручка горького перца
3 ст.л. укропа рубленого
2 ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. соли и уксуса 9%
Как приготовить закуску из огурцов на зиму:
Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.
Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.
Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Измельчить чеснок и острый перец.
Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.
Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч.
Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.
#консервация#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев