Кабачки с фаршем в духовке – это очень вкусно, приготовьте такое блюдо по этому рецепту.
Приготовить кабачки с фаршем в духовке можно самыми разными способами: как запеканку, мелко нарезав и смешав все ингредиенты, залив их соусом, в виде фаршированных «бочонков» или «лодочек» и т.д. Вариантов много и все зависит от вашего вкуса, пожеланий и предпочтений.
Попробуйте запечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту – получится очень вкусно!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 500г
сыр, 120г
майонез, 70г
кабачки, 2шт (некрупных)
морковь, 1шт
луковица, 1шт
зелень
растительное масло
перец
соль
Очистить лук и морковь, лук нарезать четверть-кольцами и выложить в сковороду, начать обжаривать с небольшим количеством масла.
Морковь потереть на терке, выложить ее в другую сковороду с маслом, также жарить на среднем огне, помешивая.
Спустя 5-7мин жарки к луку добавить фарш, а к моркови – нарезанные кубиком кабачки, очищенные от кожицы, продукты в обеих сковородах поперчить и посолить, тушить до полуготовности около 10мин.
Соединить фарш с луком и морковь с кабачками, перемешать, выложить в форму для запекания и промазать верх майонезом.
Посыпать будущую запеканку тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин.
За 10мин до готовности запеканки посыпать ее рубленой зеленью.
Подавать запеканку из кабачков с фаршем к столу горячей.
Приятного аппетита!
#рецепты#БлюдаИзМяса#БлюдаИзОвощей#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1