ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель, 6шт
яйцо, 4шт
щавель, 5 пучков
свекла, 3шт
морковь, 1шт
луковица, 1шт
томатный сок, 250мл
растительное масло, 3ст.л.
перец
соль
Приготовить бульон или использовать для основы супа просто воду: поставить на огонь.
Очистить и промыть овощи, потереть на терке свеклу, измельчить лук, на терке потереть морковь, выложить свеклу в кипящую воду или бульон в кастрюлю.
Яйца поставить вариться вкрутую.
Добавить в кастрюлю к свекле, когда она сварится, нарезанный кубиком картофель, в сковороде на растительном масле до мягкости обжарить лук с морковью, добавить к ним томатный сок, перемешать и потушить вместе еще 10мин.
Щавель промыть, срезать стебли, нарезать листья соломкой.
Зажарку из лука с морковью выложить в суп, сварившиеся яйца очистить и остудить, мелко нарезать.
Выложить в борщ щавель, варить 5мин, добавить нарезанные яйца, подсолить и поперчить суп, заправить лавровым листом, варить еще 5мин.
Готовый борщ из щавеля оставить на плите под крышкой настояться перед подачей еще 10-20мин.
Подавать борщ из щавеля лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
#супы #рецепты
Нет комментариев