по 300 г куриного филе и свежих шампиньонов
50 г зеленого лука
5-6 маринованных огурцов
5 яиц вареных
майонез
перец, соль
Как приготовить салат «Березка»:
Мелко нарезать свежие шампиньоны и лук, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала лук, затем грибы, жарить все до готовности около 10-15мин – должна выпариться вся жидкость.
Отварить в подсоленной воде (можно – со специями) куриную грудку, сварить и измельчить яйца, порубить мелко огурец.
Выложить грибы с луком первым слоем в виде прямоугольника на плоское блюдо, сверху – мелко нарезанное куриное филе, смазать майонезом, потереть сверху яичный белок, далее – измельченные огурцы, майонез, тертые на мелкой терке желтки.
Отсаживая майонез из кондитерского мешка, нарисовать на салате ствол березки, сделать на стволе черные полоски, выложив мелко нарезанные маслины, порубленный мелко зеленый лук выложить в виде кроны дерева.
Дать салату «Березка» настояться перед подачей в течение 2-3ч в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сделать салат Березка можно из любых других продуктов, к примеру, замените курицу любым другим мясом, и будет уже новый вкус.
#салаты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев