1.Бутерброды с сайрой
200 г сыра
по 3 веточки укропа и петрушки
2 яйца
по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле
Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
Измельчить лук.
Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.
Подать горячие бутерброды к столу, приятного аппетита!
Хлеб, перед тем как выкладывать на него начинку, можно предварительно зарумянить в духовке – тогда бутерброды получатся более твердыми и хрустящими.
2. Бутерброды с крабовыми палочками
150 г белого батона
70 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
3 ст.л. майонеза
петрушка
Как приготовить быстрые бутерброды с крабовыми палочками и сыром:
Нарезать батон порционными кусочками около 1см толщиной.
Достать из упаковки крабовые палочки, потереть их на крупной терке.
Также на крупной терке потереть сыр.
Соединить сыр и тертые крабовые палочки, заправить майонезом, перемешать.
С помощью ложки аккуратно выложить приготовленную массу на кусочки батона, разровнять.
Украсить бутерброды листиками петрушки, подать к столу.
Приятного аппетита!
Можно дополнительно украсить такие бутерброды помидорами, огурчиками или другими продуктами по вкусу, красиво их нарезав и выложив рядом с листиками петрушки.
3. Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Яйца куриные – 2 шт;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Будущие гренки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
4. Картофель в беконе
свежий очищенный картофель
тонко нарезанный полосками бекон
молотый перец и соль.
Картофель прежде нужно отварить в мундире, до полуготовности. Это займет не более пятнадцати минут. Главная задача в том, чтобы картофель не оказался слишком мягким, иначе на шампуре он просто развалится. После вы уже сваренный картофель остужаете и освобождаете от кожуры. Затем нарезаете тонкими полосками бекон.
Полосок бекона нужно столько, сколько у нас картофеля, количество картофеля вы рассчитываете сами исходя из количества гостей. После каждую картофелину следует обернуть полоской бекона и нанизать на шампур. Готовить следует до образования пряной золотистой корочки.
5. Сосиски в лаваше
Лепешки лаваша
Сосиски
Кетчуп
Берем пачку или две сосисок. Теперь мы раскатываем лепешку лаваша, если она сильно большая, то разрезаем ее на две или больше частей. Теперь мы заворачиваем сосиску в лаваш очень плотно, чтобы она не развернулись.
Нанизываем завернутую сосиску на шпажки, выкладываем на решетку, или просто на мангал.
Готовятся такие сосиски быстро, как только лаваш хорошо зажарился, мы переворачиваем сосиски на другую сторону или хорошо зажариваем до готовности
6. Маффины с колбасками и помидорами
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.,
молоко -160 мл,
мука - 150 г,
маленькие баварские колбаски - 8 шт.,
помидоры черри - 6 шт.,
сухие итальянские травы - 1 ч.л.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, духовку разогреть до 180 С. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить. В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать. Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.
7. Капсàла
За этим чудным греческим словом – капсàла - скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано.
Свежий белый батон (багет) нарезать на ломтики толщиной 2 -2,5 см.
С обеих сторон с помощью кисточки обильно смазать ломтики оливковым маслом. Дать 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля
Запекать на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложить на поднос и посыпать орегано
Подается горячим, но одинаково вкусно и после остывания. Идеальная еда для пикника на природе, застолья на открытом воздухе
8. Лаваш c сыром на гриле для пикника
Понадобится:
тонкий лаваш — 2 упаковки
плавленые сырки — 2 штуки
твердый сыр — 300 г
сливочное масло — 100 г
зелень укропа, петрушки — 200 г
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление
Твердый сыр, плавленые сырки и масло натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все соединить и хорошо перемешать.
Листы лаваша разделить на 3-4 части. На каждую из них выложить начинку, свернуть конвертом.
Поджарить на разогретом гриле по 4 минуты с обеих сторон, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать к столу со свежими овощами.
#закуски#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1