1. ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. ложка пшенки
100 г нарезанной кубиками тыквы
2 ст. ложки порезанной кураги
100 мл молока
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой готова. Приятного аппетита!
2. ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г овсяных хлопьев
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 апельсин
1/2 ч. ложки разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита!
3. ТЫКВЕННАЯ КАША НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тыквы
3 ст. ложки риса
1 яблоко
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка изюма
1/2 стакана топленого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленыммолоком.Варить кашу на слабом огне до готовности.Тыквенная каша на топленом молоке готова.Приятного аппетита!
4. ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г стручковой фасоли
200 г ветчины
2 помидора
3 ст. ложки тертого твердого сыра
4 яйца
70 мл молока
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.Запеканка с фасолью готова.Приятного аппетита!
5. ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора
4 яйца
200 г грибов
1 луковица
2 ст. ложки тертого сыра
Оливковое масло
Соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.Запекать в духовке 20 минут.Яичница в помидорах готова.Приятного аппетита!
6. БАНАНОВЫЙ OМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
2 веточки петрушки
Соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.Выпекать банан в духовке 10–15 минут.Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Банановый омлет готов.Приятного аппетита!
7. ГРАНОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ст. ложка кунжутных семечек
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1. ст. ложка дробленого миндаля
1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
1. ст. ложка изюма
2 ст. ложка меда
Баночка йогурта без добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.Гранола готова.Приятного аппетита!
8. СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кунжутных булочки
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
1 зубчик чеснока
300 г отваренной куриной грудки
400 г шпината
Оливковое масло
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.Приятного аппетита!
9. БЫСТРЫЕ ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1 стакан любых ягод
3 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны(можно в духовке).Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.Приятного аппетита!
10. ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод
)1 банан
1 ст. ложка меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.Творожно-ягодный мусс готов.Приятного аппетита!
#РецептыДляЗавтрака#рецепты#КашиИПюре#выпечка#БлюдаИзОвощей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев