9 рецептов
1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОРОХОМ
Понадобится: горох сушеный, сушеные или свежие грибы по вкусу, готовое пельменное тесто по вкусу, репчатый лук, перец, соль.
Как приготовить пельмени с горохом. На ночь замочить горох в холодной воде, затем отварить его до готовности и через сито протереть, либо пюрировать блендером. Слоем выложить пюре на противень, смазанный маслом, запечь 15-25 мин в духовке при средней температуре чтобы из него выпарилась жидкость. Часть пюре отложить для приготовления соуса, остальное перемешать с мелко нарезанными и обжаренными с луком грибами. Масса для начинки должна быть густой, если она жидковата, подсушить ее в духовке, поперчить и посолить, перемешать. Обычным способом слепить из теста и начинки пельмени, погрузить их в кипящую подсоленную воду, проварить 3-4 мин до всплывания и сразу вынуть шумовкой из воды, полить растопленным маслом. Отложенное гороховое пюре развести небольшим количеством отвара, оставшегося после варки грибов, добавить сливочное масло или сметану – в итоге по консистенции соус должен получиться текучим – средней густоты. Полить пельмени этим соусом, накрыть крышкой и в сотейнике потомить в разогретой до средней температуры полчаса, сразу подать пельмени с гороховой начинкой горячими.
2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ГОРОХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Понадобится: тесто – мука, 1 стакан теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. дрожжей и сахара, начинка – сушеный желтый горох, пассерованные шкварки с луком, растительное масло для жарки.
Как сделать пирожки с горохом. Горох промыть и поставить вариться в подсоленной воде в течение 1-1,5ч до состояния пюре. Сахар добавить в теплую воду, всыпать дрожжи, ввести масло, перемешать, всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать его в тепло на полчаса – оно должно увеличиться вдвое. Перемешать гороховое пюре со шкварками и луком, из теста и начинки слепить пирожки. Дать им расстояться 15 мин и обжарить их до готовности теста на раскаленном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5