600 г риса
6 морковок
5 луковиц
4 куриных филе
приправа для плова
перец, соль
Общее время приготовления: 120 минут
Как приготовить простой плов с курицей:
Откинуть рис на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой до ее прозрачности, выложить в миску, залить горячей водой и оставить.
В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить масло слоем толщиной около 1см, включить средний огонь, хорошо разогреть его.
Куриное филе нарезать кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сделать почти минимальный огонь, жарить до зарумянивания, помешивая.
Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами или кубиками, открыть крышку кастрюли – перед закладкой лука должен испариться выделившийся из курицы мясной сок.
Когда жидкость из мяса испарится, выложить в кастрюлю лук, перемешать и жарить до зарумянивания лука.
Морковь нарезать нетолстыми брусочками или потереть на крупной терке, добавить к луку с курицей, перемешать, жарить до размягчения моркови, поперчив и посолив, приправив ингредиенты специями для плова.
Выложить на обжаренные ингредиенты рис (воду слить), лопаткой разровнять, влить кипящую воду так, чтобы ее уровень был на 2см выше уровня риса в кастрюле, посолить, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь.
Спустя 15мин попробовать рис, чтобы определить общее время приготовления.
Готовый плов – когда рис впитает всю воду и будет «рисинка к рисинке», подавать, перемешав.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзМяса #КашиИПюре #рецепты
Комментарии 1