1. Салат из свеклы с грецким орехом «Каллы»
свекла – 2 шт.
грецкие орехи – 100г
майонез – 60г
чеснок – 2 зубчика
сыр плавленый листовой – 8 шт.
зелень укропа
Приготовление салата:
1. Свеклу промойте, положите в кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. Свеклу также можно сварить на пару. Охлажденную вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Ядра орехов измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Можно другим способом: положите орехи в полиэтиленовый мешок и разомните их с помощью скалки.
3. Чеснок очистите, измельчите ножом и протрите со щепоткой соли.
4. Свеклу смешайте с орехами и чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.
5. Из пластинок плавленого сыра скрутите кулечки – «каллы».
6. Наполните кулечки приготовленной начинкой.
Полезные советы
1. Чтобы сохранить цвет свеклы — в воду, в которой будет вариться свекла, можно влить столовую ложку уксуса.
2. Время приготовления корнеплода зависит от его размера. Чем крупнее свекла, тем дольше она готовиться.
3. Чтобы не пачкать руки, свеклу можно очистить и натереть на терке в резиновых перчатках.
4. Очистить грецкие орехи от скорлупы можно при помощи специальных щипцов для орехов. Также быстро можно очистить орехи другим способом. Для этого орехи залейте крутым кипятком, накройте крышкой и выдержите 10 минут. Затем орехи охладите, вставьте нож в отверстие ореха и проверните – скорлупки раскроются. Ядра свободно извлеките.
2. Салат «Розы» с курицей и блинчиками
Необходимые ингредиенты для блинчиков:
пара куриных яиц;
60-65 гр. муки;
230-240 мл молока;
щепотка морской соли.
Необходимые ингредиенты для салата:
100-120 гр. отварной курицы;
90-110 гр. маринованных грибов;
1 картофелина;
3 средних свеклы;
100-120 гр. нежирного майонеза;
пара куриных яиц;
зелень петрушки.
Приготовление блинчиков:
Просеиваем муку, используя для этого сито.
Смешиваем муку с солью, а потом добавляем молоко.
Размешиваем эту массу, добавляем куриные яйца. Взбиваем тесто для блинчиков при помощи венчика или же вилки.
Выливаем порцию теста на сковороду, которую смазали маслом.
Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления легкого золотистого оттенка. Блинчики готовы. Даем им немного остыть.
Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками, потом выкладываем ровным слоем в виде круга на тарелку или блюдо, наносим на слой курицы сетку из майонеза.
Маринованные грибы режем в виде мелкого кубика. Выкладываем их следующим слоем на салат и смазываем майонезом. Для этого салат подойдут маринованные шампиньоны или же лисички.
Яйца отвариваем, очищаем, а потом мелко их нарезаем. Выкладываем тонким слоем на измельченные маринованные грибы, рисуем сеточку из майонеза.
Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим его до готового состояния.
Снимаем с картофеля кожуру, измельчаем его при помощи мелкой терки, а затем выкладываем на поверхность салата. Наносим на слой картофеля сетку из майонеза.
Свеклу варим в течение 1,5 ч, за это время она станет мягкой и будет с легкостью прокалываться ножом. Если вы используете для этого салата свеклу большого размера, то варить ее придется дольше.
Свеклу, чистим и натираем на терке. Разделяем ее на 2 части, одной из которых покрываем салат, а вторую смешиваем в отдельной посуде с майонезом.
На омлетный блинчик намазываем слой свеклы с майонезом и сворачиваем его в виде рулетика.
Разрезаем блинчик на небольшие одинаковые кусочки.
сворачиваем блинчик
Размещаем розочки из блинчиков на поверхности салата, немного вдавливая их в салат, так они будут лучше держаться.
Между роз из блинов помещаем веточки петрушки, которые станут для цветов листьями. Если у вас есть пучок перьев зеленого лука, то для украшения можно использовать и их.
Вот и получился у нас «букет роз», который украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом.
Комментарии 1