Эти куриные отбивные из куриного филе с сыром готовятся в кляре и получаются очень сочными.
1. Куриные грудки промываем, высушиваем и нарезаем на отдельные филе. Можно грудки разрезать вдоль на 2 части, можно нарезать на более мелкие кусочки. Каждое филе отбиваем через полиэтилен.
2. Солим и перчим отбитые грудки.
3. Готовим кляр. Для этого хорошенько смешиваем яйца с майонезом и мукой, солим и перчим. С солью осторожно, так как майонез соленый.
4. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем тесто для блинов.
5. Ложкой выкладываем кляр на одну сторону отбивной. Выкладываем на хорошенько разогретую с растительным маслом сковороду кляром вниз.
6. На каждую отбивную выкладываем тертый сыр.
7. На тертый сыр наливаем ложкой кляр, размазываем ложкой.
8. Как с одной стороны обжарится, переворачиваем на другую сторону и хорошенькой обжариваем до румяной корочки. Можно уменьшить огонь и накрыть крышкой.
9. И так обжариваем всю партию филешек:)
10. Куриные отбивные готовы! Украшаем и подаем. Подойдет любой гарнир, по вкусу.
Вам потребуется:
400-500 г филе куриной грудки (2 шт)
150 г тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу
Для кляра:
2-3 яйца
3 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
#рецепты#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2