Чтобы приготовить голец в кляре, вам понадобится:
филе гольца — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
мука — 100 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 70 г
масло растительное — 70 г
сода — 0,25 ч. л.
приправы — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.
соль — по вкусу
Как приготовить голец в кляре.
1. Нарезать филе гольца на кусочки, добавить специи, репчатый лук полукольцами, лавровый лист, соль, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Взбить яйца, добавить молоко, соду, соль и муку и перемешать до однородной массы.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
4. Вилкой брать кусочки гольца, окунать в кляр и отравлять на сковороду.
5. Готовую рыбу в кляре выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев