9. Мясные блюда
Гранат очень хорошо сочетается с мясом. Особенно с курицей, говядиной и свининой. Кисленький гранат добавляет мясным блюдам интересную изюминку и необходимую свежесть. Использовать граната можно как для подачи блюда на стол, так и для приготовления маринада. Пальчики оближешь!
Жареная курица с фенхелем и зернами граната
С чем приготовить жареную курицу, чтобы домашние остались в восторге? Мы знаем ответ на этот вопрос и с удовольствием делимся оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки без кожи и костей700 г
Фенхель2 кочана
Оливковое масло4 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Зерна граната1/4 чашки
Лук-шалот2 шт.
Кедровые орехи2 ст. л.
Сок лимона или лайма2 ст. л.
Апельсин1 шт.
Способ приготовления:
Лук-шалот произвольно нарежьте.
Фенхель порубите на 8 кусочков.
Апельсин нарежьте ломтиками.
Кедровые орех слегка обжарьте на сухой сковороде.
Курицу и фенхель смешайте в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте апельсин.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте, пока курица не поджарится, а фенхель не станет мягким. Это займет примерно 30 минут.
Соедините вместе зерна граната, лук-шалот, кедровые орешки, 2 оставшиеся столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Курицу и фенхель выложите на тарелки.
Перед подачей добавьте соус.
Говяжьи ребрышки с гранатом
Мясо прекрасно сочетается с гранатом. Убедитесь в этом сами. Приготовьте ребрышки по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Растительное масло5 ст. л.
Говяжьи ребрышки1,8 кг
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Репчатый лук1 шт.
Измельченный чеснок3 зубчика
Тимьян10 веточек
Пшеничная мука1/4 чашки
Гранатовый сок3 стакана
Сухое красное вино1 стакан
Зерна граната1/2 чашки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 130 градусов.
В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 2 столовые ложки масла на высоком огне.
Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
Уменьшите сильный огонь до средне-сильного. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте муку. Перемешайте.
Влейте гранатовый сок и вино. Доведите до кипения, помешивая.
Затем верните в кастрюлю говяжьи ребрышки.
Отправьте блюдо в духовку. Готовьте примерно 3 часа. Через 1,5 часа слейте жидкость из блюда, процедите и верните обратно в кастрюлю.
Перед подачей посолите и поперчите, посыпьте зернами граната.
Куриная печень по-грузински
В Грузии нежную куриную печень готовят по особому рецепту. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Куриная печень500 г
Лавровый лист2 шт.
Специи для курицы1 ч. л.
Помидоры1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Красное вино75 мл
Уксус1/2 ст. л.
Свежая зеленьпо вкусу
Растительное масло4 ст. л.
Зерна гранатадля подачи
Способ приготовления:
Печень нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую сковороду. Добавить лавровый лист, вино и специи. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Поставить сковороду на средний огонь. Готовить печень под крышкой 25 минут.
Лук и помидоры мелко нарезать.
Убрать крышку. Добавить лук и масло. Перемешать и держать на огне 1 минуту.
Добавить помидоры и уксус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Снять блюдо с огня и подавать к столу, украсив рубленой зеленью и зернами граната.
10. 3. Салаты
Пожалуй, один из самых популярных способов применения граната в кулинарии является приготовление всевозможных салатов. Гранат может быть как одним из основных ингредиентов, так и выступать в роли небольшого дополнения. Достаточно лишь посыпать салат зернами граната, как его вкус приобретает совершенно новое звучание. Советуем приготовить:
Салат с помидорами и адыгейским сыром.
Рецепт этого салата очень прост, а вкус бесподобен. Уверены, что он станет одним из ваших самых любимых блюд.
Ингредиенты:
Адыгейский сыр200 г
Помидоры8 шт.
Зерна граната1/4 чашки
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте на круглые ломтики.
Адыгейский сыр нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
В салатнице смешайте помидоры, адыгейский сыр, зерна граната и рубленую кинзу.
Посолите и поперчите.
Заправьте салат бальзамическим уксусом. Хорошенько перемешайте.
Подавайте к столу.
Салат с гранатом и креветками
Необычное сочетание креветок и граната откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой.
Ингредиенты:
Креветки очищенные 150 г
Гранат 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Капуста красная 1/2 небольшого кочана
Салат фризе по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Розовый перец 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.
Салат из сельдерея, петрушки и граната
Очень легкий и вкусный салат можно приготовить из сельдерея, петрушки и граната. Обратите на него внимание, если вы следите за фигурой.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея с листьями500 г
Петушка100 г
Гранат1 шт.
Лимон1 шт.
Оливковое масло50 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей аккуратно очистите от грубой кожицы с помощью овощечистки. Очищенные стебли нарежьте на миниатюрные кусочки.
Петрушку измельчите.
Смешайте сельдерей и петрушку и заправьте смесью оливкового масла и лимона.
Из граната извлеките зерна. Сделайте это, погрузив половинки граната в ледяную воду. Отправьте гранат в салат.
Перед подачей поперчите.
#рецепты #напитки #салаты #БлюдаИзМяса #выпечка #АлкогольныеНапитки
Нет комментариев