ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель среднего размера — 4-5 шт.
Сыр — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Шпикачки «Окраина» — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень
Растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Очистите картофель, разделите пополам; одну его часть натрите на мелкой тёрке, другую - на крупной. Смешайте всё.
2. Порежьте шпикачки мелкими кубиками и порубите мелко зелень.
3. Измельчите чеснок, смешайте с натертым картофелем, добавьте яйцо, сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.
4. Жарьте драники на сковороде в разогретом растительном масле: столовой ложкой выложите картофельную смесь, придавая ей форму лепешки, сверху уложите начинку и накройте её второй половиной картофельной смеси. Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности и золотистой корочки.
5. Подавайте драники горячими со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1