Готовим из ХЛЕБА: запеканка к завтраку, бутерброды, сэндвичи с собой
Кажется, мы все неправильно используем хлеб. Вернее, используем его очень однозначно: нарезал - выложил на стол. Самый обычный хлеб может послужить основой полноценного блюда - и горячего и холодного.
1. Хлебная запеканка
Эта несложная запеканка из белого хлеба разнообразит ваше утреннее меню. В рецепте — яйца, бекон, помидорки черри и зелень — стандартный утренний набор продуктов для завтрака. Но посмотрите как аппетитно выглядит блюдо!
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное — 600 миллилитров
Хлеб белый или зерновой — 12 кусков
Горчица зернистая — 2 столовых ложки
Бекон — 6 кусков
Сосиски - мини — 12 штук
Яйцо крупное — 4 штуки
Сыр чеддер тертый — 40 грамм
Лук зеленый нарезанный — 2 столовых ложки
Масло для смазывания формы — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 8 штук
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
Ломтики хлеба смажьте горчицей. Полоски бекона разрежьте пополам поперек. Уложите хлеб и бекон в форму «чешуей», вокруг разложите сосиски.
В большой миске смешайте молоко, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Залейте полученной смесью хлеб, посыпьте тертым сыром и добавьте помидорки черри.
Запекайте 30–35 минут, пока сосиски не подрумянятся, а заливка не «схватится». Посыпьте запеканку из хлеба зеленым луком.
Сытная хлебная запеканка готова!
2. Яичница в булочке
Еще один великолепный вариант для завтрака – яичница в булочке. Кстати, имейте в виду: в булочке можно подать не только яичницу, но и салат или даже жаркое. Единственное – такое блюдо нужно есть сразу же, с пылу-с-жару.
Вам понадобится на 4 порции:
4 булочки (зерновые, ржаные или самые обыкновенные)
4 ст.л. сливок
4 ст.л. натертого твердого сыра
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булочек, извлеките часть мякиша, чтобы внутрь поместилось целое сырое яйцо.
В каждую булку выложите разбейте яйцо, влейте по 1 ст.л. сливок, посыпьте 1 ст.л. натертого сыра, хорошенько посолите и поперчите.
Накройте будочки срезанными верхушками, переместите их на противень и поставьте запекаться на 15 минут.
Яичный белок внутри булки должен успеть "схватиться", а желток – остаться полужидким.
Чего-то не хватает? Давайте добавим!
Ветчина. Выстелите дно булочки тонким ломтиком ветчины. Дальше действуйте по рецепту.
Брынза. Раскрошите брынзу и выложите в булочку по 1 ст.л. до того, как добавить яйцо. Далее - по рецепту.
Бекон. Накройте булочки перед запеканием тонким ломтиком копченого бекона, в духовке он успеет подрумяниться и пропитать растопленным жиром и аппетитным ароматом хлеб.
Помидорки черри. Разрежьте помидорки на 4 части, выложите внутрь булочек, посолите, затем выложите яйцо.
Грибы. Быстро обжарьте несколько нарезанных шампиньонов, выложите в булочки перед тем, как добавить яйцо.
3. Такие разные тосты!
Это так просто - положить на ломтик подсушенного хлеба сыр или нарезанную куриную грудку. Но способны ли вы придумать что-то интереснее, чем хлеб-масло-сыр? Подключаем фантазию: а как насчет соусов, овощей и салатов, зелени, фруктов?
Ингредиенты
Перец красный сладкий — 2 штуки
Курица (грудки) — 4 штуки
Лимон (сок) — 1 штука
Сахар — 0,5 чайных ложки
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб ржаной — 4 куска
Салат зеленый — по вкусу
Способ приготовления
Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли.
Пожарьте куриные грудки в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте оставшийся лимонный сок, прогрейте.
Пожарьте хлеб. Выложите на хлеб овощную массу, затем салатные листья и, наконец, куриные грудки.
4. Сэндвич с салатом
Оказывается булочка для хот-догов пригодятся не только для того, чтобы принять в себя сосиску. В разрезе булочки прекрасно размещается салат. Интересный вариант?
Ингредиенты
Авокадо (очень спелое) — 1 штука
Майонез — 50 грамм
Йогурт натуральный — 1 столовая ложка
Крабовое мясо (натуральное или консервированное) — 350 грамм
Соус Табаско (3-4 капли) — по вкусу
Цедра и сок одного лайма — 1 штука
Шнитт-лук (нарезать) — 3 столовых ложки
Булочки для хот-догов — 4 штуки
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
Способ приготовления
Авокадо разрежьте, удалите косточку, переложите в кухонный комбайн или в чашу блендера. Добавьте майонез и йогурт и измельчите до однородности.
Перелейте смесь в большую миску, перемешайте с мясом краба, табаско, цедрой и соком лайма, большей частью зеленого лука.
Подсушите булочки в духовке. Выложите между двумя половинками булочек крабовую смесь, посыпьте оставшимся зеленым луком.
Подавайте с зеленым салатом.
#рецепты#запеканки#закуски
В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.
Шаг 2
Перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Хлеб режем брусочками.
Шаг 4
Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.
Шаг 5
Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в
...ЕщёИзвините за накладочку. Предлагаем: Сухарики к пиву
В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.
Шаг 2
Перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Хлеб режем брусочками.
Шаг 4
Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.
Шаг 5
Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.
Шаг 6
Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Ингредиенты:
черный ржаной хлеб - 1/2 буханки;оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;чеснок - 3 зубчика;сушеный укроп - 1,5 ч.л.;черный молотый перец - 1/2 ч.л.;соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1
В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.
Шаг 2
Перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Хлеб режем брусочками.
Шаг 4
Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.
Шаг 5
Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в
...ЕщёИзвините за накладочку. Предлагаем: Сухарики к пивуИнгредиенты:
черный ржаной хлеб - 1/2 буханки;оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;чеснок - 3 зубчика;сушеный укроп - 1,5 ч.л.;черный молотый перец - 1/2 ч.л.;соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1
В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.
Шаг 2
Перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Хлеб режем брусочками.
Шаг 4
Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.
Шаг 5
Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.
Шаг 6
Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.
Приятного аппетита!