Сало в рассоле — первый вариант
Можно вкусно посолить сало в рассоле. Есть разные варианты рецептов для засолки такого вида.
Для реализации рецепта необходимы следующие продукты:
сало свиное – 1.5 кг;
чеснок – 5 зубцов;
перец горошком и молотый белый;
лавровый лист;
вода – 1 л;
соль – 5 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо вымыть сало и осушить его от лишней влаги бумажными полотенцами.
После этого оно нарезается на куски (10-15 см) и складывается в эмалированную кастрюлю или миску.
Чеснок нужно очистить и раздавить ножом или же в чесночнице. Затем пересыпать им сложенное в емкости сало.
Теперь можно приступать к приготовлению рассола. Кипяченую воду нужно остудить до комнатной температуры, растворить в ней подготовленную соль и процедить полученную жидкость в кастрюлю.
Добавить в емкость перец горошком. Важно чтобы на полтора сантиметра жидкость покрывала кусочки.
Сало следует продержать в рассоле 3 дня, а затем достать и высушить.
Перед подачей нарезать, пересыпать перцем и чесноком.
Сало в рассоле — второй вариант
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что приготовленное таким образом кушанье можно хранить достаточно долго, и оно не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Что нужно для приготовления?
сало – 800 г;
соль – 4 ст. л.;
чеснок – 1 головка;
смесь перцев;
вода — 1 л;
лавровый лист.
Инструкция приготовления:
Сало необходимо нарезать на ровные кусочки (или кубики) – по 3 см и сложить в банку.
Чеснок нужно тщательно очистить и измельчить.
Тем временем охладите воду, растворите в ней соль и процедите полученную жидкость в банку с уложенным салом.
Добавляйте лавровые листья, закрывайте капроновой крышкой емкость и ставьте ее в холодильник (лучше на нижнюю полку – там не так холодно) минимум на 3 дня.
После этого пробуйте доставать готовую вкуснятину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать перцем и употреблять в пищу. Сало, соленое в рассоле, в банке можно хранить около месяца в холодильнике.
Засолка в луковой шелухе
«Луковое» – так называют сало, которое было посолено с использованием шелухи от лука. Оно имеет интересный, мягкий луковый аромат, но при этом обладает нежным вкусом, сохраняя упругость и правильную консистенцию. Приготовление сала в луковых шкурках может осуществляться двумя методами. Первый из них более простой и распространенный – холодный посол. Второй метод требует больше времени и усилий – горячий посол. Но на сегодняшний день считается самым популярным и современным способом посол сала в луковой шелухе в мультиварке. Ниже рассмотрим все три варианта приготовления «луковой» закуски.
Сало в луковой шелухе холодного посола
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
сало – 1 кг;
соль – 5 ст. л.;
шелуха с 6-ти луковиц.
Процесс приготовления следующий:
Сырой продукт необходимо нарезать на средние кусочки и сложить в подготовленную чистую емкость.
Тем временем нужно вскипятить воду, растворить в ней соль, процедить и охладить.
Затем надо пересыпать хорошо промытой луковой шелухой порезанное сало и влить в емкость подготовленный раствор.
Салко выдержать под прессом в течение 3-4 суток, а затем вытаскивать по куску, нарезать и посыпать специями или перцем. По вкусу можно добавлять также немного перетертого чеснока.
Горячий посол «лукового» сала
Сало – 1 кг;
соль – 6 ст. л.;
луковая шелуха с 6-ти луковиц;
молотый лавровый лист, чеснок и смесь перцев.
Порядок действий:
Посолить сало в луковой шелухе можно и горячим способом. В данном случае его нужно точно так же нарезать, но сложить в эмалированную кастрюлю и пересыпать шкурками от лука, а затем залить водой и засыпать солью.
Довести на большом огне до бурного кипения и немного потомить – 5-10 минут. После чего огонь нужно выключить, приоткрыть крышку и оставить остыть до комнатной температуры.
Остывший продукт вынимают из рассола и натирают или шпигуют чесноком и лавровым листом. Затем его надо завернуть в фольгу и заморозить.
Хранят «луковое» сало горячего посола исключительно в холодильнике, желательно в фольге.
Рецепт «луковой» засолки в мультиварке
Все, что нам понадобится, это:
1 кг сальца;
стакан соли;
лавровый лист;
шелуха с 10-ти луковиц;
чеснок и перец;
1 л воды.
Что необходимо сделать:
Для засолки сала в луковой шелухе его нужно нарезать на кубики 5х5 см.
Шелуху от луковиц необходимо тщательно промыть и уложить на дно чаши мультиварки. Затем сверху выкладывают сало, переложенное лавровыми листьями, и кладут слой луковой шелухи.
Все это необходимо залить водой с растворенной солью и тушить в течение часа.
Затем мультиварку отключают, а все содержимое чаши оставляют на ночь. Утром соленое сало нужно вынуть, натереть чесноком с перцем и отправить в холодильник в закрытом пластиковом лотке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1