В муку добавьте яйца, тщательно разотрите. Подсолите, залейте воду и масло, перемешайте. Чтобы тесто не рвалось, а потом хорошо пропеклось, скатайте из него шар, прикройте влажным полотенцем (можно пищевой плёнкой) и оставить на полчаса, прямо на столе. Некоторые пододвигают его ближе к источнику тепла, так масса получается более «тягучей».
Поделите шар на три равные части и каждый раскатайте скалкой в пласты, толщиной полтора-два миллиметра. Порежьте их на столько листов, сколько «этажей» планируете возвести в запеканке, и дайте им час на просушку. Для наибольшего эффекта накройте их полотенцем. Как видите, рецепт теста для лазаньи прост, а активное время готовки — максимум час тридцать. В перерывах, пока оно настаивается, можно заняться остальными компонентами.
Начинка и добавки внутрь
Даже будучи классическим, состав прослойки отличается. Мясная лазанья так называется, потому что в основе ее фарш: свиной, говяжий, по отдельности или же смешанный. Есть хозяйки, добавляющие для разнообразия ветчину или куриную печень, но это скорее свободный экспромт, чем «классика гастрономического жанра».
Рецепт лазаньи в домашних условиях неизменен в одном — рекомендуется использовать исключительно сыр Пармезан.
Самый твердый из всех сортов. Его невозможно порезать, только натереть. Именно поэтому Пармезан применяют только в качестве добавки в пиццу, пасту, супы.
Основное достоинство этого сорта – неповторимый вкус, с тонкой ореховой ноткой в букете. Его насыщенный острый аромат позволит приготовить лазанью дома самостоятельно, не хуже, чем в ресторане.
Комментарии 2