Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.
Продукты
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо целое - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Масло оливковое - 1 ч. л.
Мука для присыпки
Как приготовить домашнюю лапшу:
1. В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
2. Разрезать тесто для домашней лапши на 4 части.
3. Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат размером 30 см. Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.
4. Посыпать тесто для домашней лапши с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).
5. Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более коротки кусочки.
6. Если будете делать лапшу домашнюю впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов. Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша домашняя варится на пару минут дольше свежей.
Суп куриный с домашней лапшой
Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" :) Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты (на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:
Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!
Суп с домашней лапшой
Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой.
Продукты (на 8 порций)
Куриный бульон - 2,5 л
Для лапши:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
вода - 3-4 ст. ложки
мука - почти стакан
соль - по вкусу
Овощи и зелень:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень перемолотая сухая - 1 ч. ложка
укроп и петрушка - по вкусу
Куриный бульон готовим обычным способом.
Лапша: замешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками по 10-15 см.
Морковь, картофель нарезаем одинаково. Пассеруем морковь и лук.
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут добавляем лапшу и пассерованные овощи.
Перед подачей посыпаем куриный суп с домашней лапшой мелко нарезанной зеленью.
Домашняя лапша своими руками
Домашняя лапша - это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.
Продукты (на 4 порции)
Мука - 400 г
Желток куриный - 8 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (холодная) - 1 ст. ложка
Муку просеять через сито.
Отделить белки от желтков. Желтки посолить и взбить венчиком.
Сделать в муке ложкой углубление. В углубление добавить 50 г масла, 8 взбитых желтков и 1 столовую ложку холодной воды. Сначала перемешивать все вилкой.
А затем руками замесить крутое тесто. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять 15-20 минут.
Разделить тесто на 3-4 части. Так будет проще его раскатать. Стол посыпать мукой. Положить на него тесто, тесто раскатывать скалкой, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатать тесто тонко, в идеале толщиной 1 мм.
Дать тесту подсохнуть 2-3 минуты. Затем свернуть его в трубочку. Острым ножом нарезать лапшу толщиной 2-5 мм.
Стол посыпать мукой, развернуть трубочки лапши. Дать ей подсохнуть 40-50 минут. Наша домашняя лапша готова. Можно ее сразу применять или сложить "на потом" в пластиковый пакет.
Вскипятить воду, посолить. Закинуть в крутой кипяток лапшу. Варить домашнюю лапшу до готовности 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть. Вернуть в казанок, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Домашняя лапша своими руками готова. Шикарный гарнир!
Приятного аппетита!
#рецепты#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2